Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
15 Февраля

8 марта: праздничная сервировка стола

8 марта праздничная сервировка стола.jpg

8 марта – праздник торжества весны, время, когда зима окончательно отступает, уступая место теплу, солнцу и цветам. В этот день особенно хочется окружить себя романтической обстановкой. Если вы привыкли отмечать 8 марта в кругу друзей или с любимым человеком, вам пригодятся идеи сервировки стола от администратора ресторана «Айвенго».

Цветы – обязательный атрибут весеннего стола

Идеально, если это будут первоцветы и традиционные весенние цветы: подснежники, крокусы, ирисы, нарциссы и т.д. Возможны также варианты с нежной гортензией или страстными пионами.

Цветы можно поставить традиционно в вазу в виде пышного букета, особенно эффектно будут смотреться на большом столе маленькие вазочки с миниатюрными композициями. Дополнят их пары свежих бутонов, разложенных на тарелках или столовых приборах. Цветы можно также разместить на тканевой салфетке рядом с приборами, привязав их яркой атласной лентой.

Салфетки – яркий цветовой акцент

Правильно подобранные салфетки задают цветовую гамму вашего стола при условии, что вы используете белую или прозрачную посуду. Вместо одноразовых бумажных воспользуйтесь благородными тканевыми салфетками, которые дополнят скатерть.

Идеальными цветами станут все светлые оттенки: бледно-розовый, фисташковый, голубой, кремово-желтый, сиреневый и т.д. В плане оформления актуальна простота: горошек, клеточка, повторяющиеся мотивы, однотонное исполнение в сочетании с лентой смежного либо контрастного оттенка. Если позволяет тематика праздника, можно положить на стол ажурные вязаные салфетки или, напротив, грубые лоскуты льна, мешковины.

Перевязать салфетки можно традиционно лентой, жестким стальным или деревянным кольцом либо яркими бусами.

Украшение блюд – эффектное дополнение приборов

Пофантазировать можно и с украшением блюд. Традиционный салат «Мимоза» станет еще вкуснее, если выложить его в виде цифры «8». Другой вариант – украшение верхнего слоя в виде поля ромашек или грибной полянки.

Фаршированные томаты уложите в виде букета тюльпанов и украсьте перышками лука, словно стебельками. Рулетики из сыра также можно выложить в виде цветов (например, бутонов каллы).

Оценить красоту сервировки и качество профессиональной подачи блюд вы можете в ресторане «Айвенго», расположенном в одноименном загородном клубе на территории Московской области. Мы рады гостям и особенно прекрасным гостьям. Забронировать столик, а заодно и номер в нашей гостинице вы можете по телефону у администратора.


К списку новостей