Новый год
2018

Новости/Акции/Спецпредложения 2016  2017

12 октября

Техника безопасности на отдыхе

Отдых часто сопряжён с пребыванием на природе. Планируя активный отдых на воздухе, даже если он организуется на территории загородного гостиничного комплекса с собственной парковой зоной, важно предусмотреть не только программу развлечений, но и позаботиться о безопасности. Читать подробнее

Отдых часто сопряжён с пребыванием на природе. Планируя активный отдых на воздухе, даже если он организуется на территории загородного гостиничного комплекса с собственной парковой зоной, важно предусмотреть не только программу развлечений, но и позаботиться о безопасности. Советы, предложенные ниже, помогут провести время с радостью и сохранить в целости своё и казённое имущество.

безопасный отдых на природе

Огонь

Разводить огонь необходимо так, чтобы не нанести вреда себе и окружающей природе. Для этих целей лучше всего использовать мангал. Рядом поставьте бутылки с водой для быстрого тушения. Напротив, все легко воспламеняющиеся предметы уберите подальше.

В водоёме

Прежде чем отправляться в водоём, осмотрите берег на предмет мусора. Если рядом с водой есть мусор, скорее всего он обнаружится и под водой. В таких водоёмах велика вероятность подцепить инфекцию, пораниться.

Не рекомендуем купаться в водоёмах, где плавает домашняя птица (гуси, утки). В подобных водах легко заразиться цискариозом, проявлениями которого являются зуд, покраснение кожи, повышение температуры тела. Не открывайте глаза во время плавания под водой, используйте специальные очки. Простая мера безопасности убережёт вас от конъюнктивита.

Ни в коем случае не мойте фрукты и овощи в водоёме. Лучше заранее вымойте их дома под проточной водой либо возьмите с собой бутилированную специально для этих целей.

Не оставляйте детей в воде без присмотра. Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребёнок был одет в надувной жилет или имел при себе спасательный круг. Следите за тем, чтобы чадо не съело незнакомое растение, т.к. у воды нередко произрастают ядовитые кустарники.

При малейших ощущениях недомогания, как то: тошнота, боль в животе, зуд, сыпь на коже, повышение температуры, незамедлительно обратитесь к врачу. Если вы отдыхали на пляже при гостинице, попросите администратора вызвать «Скорую помощь».

Защита от насекомых, пресмыкающихся

Помимо защитных средств от насекомых, рекомендуем брать на отдых неяркую закрытую одежду. Не используйте парфюмерию, в составе которой есть привлекательные для насекомых масла.

Гуляя по парку, смотрите под ноги. В траве и даже на пешеходной дорожке могут оказаться змеи. Обычно они ползают вблизи коряг и старых пней, в этих местах будьте особенно внимательны.

Даже находясь в гостинице или гостевом доме, не забывайте об элементарных правилах безопасности: уходя, выключайте электроприборы, закрывайте входную дверь на ключ, не оставляйте включёнными свет и воду.

Загородный клуб «Айвенго» желает вам приятного и безопасного отдыха и приглашает посетить экологически чистый уголок подмосковной природы. Позвоните, чтобы узнать подробности и забронировать номер в гостинице или целый загородный дом. Мы рады помочь вам в организации полезного и приятного отдыха.


05 октября

Как использовать ароматические масла для бани

С давних времён русская баня являлась местом не только физического очищения, но и душевного отдыха, местом для поправки здоровья. Горячий пар, берёзовый веничек, а также настои целебных трав творили настоящие чудеса, возвращая к жизни даже самого уставшего и измождённого человека. Читать подробнее

С давних времён русская баня являлась местом не только физического очищения, но и душевного отдыха, местом для поправки здоровья. Горячий пар, берёзовый веничек, а также настои целебных трав творили настоящие чудеса, возвращая к жизни даже самого уставшего и измождённого человека. Сегодня банные традиции практически не изменились, разве что вместо травяных отваров применяются более концентрированные эфирные масла. О них и пойдёт речь далее.

русская баня с ароматическими маслами

Чем полезны эфирные масла?

Эфирное масло – это настоящий кладезь полезных веществ. В отличие от отваров целебных трав эфирное масло имеет более высокую концентрацию, а потому для достижения необходимого эффекта его требуется существенно меньше. При этом сила воздействия эфирного масла на человека во много раз выше по сравнению с отварами и настоями. Возможно, именно поэтому эфирные масла так прочно вошли в традицию банного дела, работая на укрепление здоровья и улучшение общего самочувствия. Всего пары капель масла достаточно для того, чтобы забыть о том или ином недуге.

Все эфирные масла можно разделить на несколько видов по составу, источаемым ароматам и характеру воздействия. Основные группы следующие:

  • хвойные: оказывают противовоспалительное, противомикробное, обезболивающее действие, положительно влияют на работу дыхательных путей, помогают справиться с кожными заболеваниями, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияют на здоровье волос;
  • цитрусовые: снижают артериальное давление, разжижают кровь, помогают справиться с анемией, укрепляют иммунитет, помогают бороться с вегето-сосудистой дистонией, а кроме того, улучшают настроение, отгоняют депрессию, хроническую усталость, тревогу (особенно в сочетании с розой или лавандой);
  • травяные и древесные эфирные масла работают на улучшение обмена веществ в организме, они сохраняют молодость и красоту, улучшают состояние кожи;
  • цветочные: оказывают успокоительное действие, благотворно влияют на кожу, делая её бархатистой и нежной.

Как применять эфирные масла в бане?

Применять эфирные масла необходимо осторожно, начиная с минимальной дозировки (1-2 капли). В первый раз париться с эфирным маслом рекомендуется не более 5 минут за один заход, постепенно это время увеличивается до 15 минут. Стандартная дозировка: 10 капель на каждые 15 кв. м.

Наливать масло на раскалённые камни нельзя. Чтобы добиться желаемого ароматического эффекта и не навредить себе, добавьте несколько капель в черпак с горячей водой и уже её плесните на очаг.

Хранить эфирные масла необходимо в сухом прохладном и тёмном месте. Тогда они сохранят свои полезные свойства надолго.

Попробовать русскую баню с эфирными маслами предлагает вам загородный клуб «Айвенго». Здесь есть всё необходимое для оздоровления организма и уютного времяпрепровождения. Ждём вас в любое время!


03 октября

Отдых за городом осенью не хуже лета? Проверим!

Осень уже вступила в свои права, однако еще радует солнечными деньками, освещающими богатство золотисто-багряных красок. Ни в городе, ни даже в парке нельзя в полной мере оценить красоту отцветающей природы. Читать подробнее

Осень уже вступила в свои права, однако еще радует солнечными деньками, освещающими богатство золотисто-багряных красок. Ни в городе, ни даже в парке нельзя в полной мере оценить красоту отцветающей природы. Лишь оказавшись за городом на отдыхе, у городского жителя есть возможность налюбоваться осенними тонами, вдохнуть влажный сладковатый запах леса.

загородный клуб осенью

Чем занять себя во время осеннего отдыха?

Поплавать в водоёме, позагорать под ласковым солнышком в сентябре-октябре, конечно, уже не удастся. Однако именно в это время можно отлично провести время с удочкой. Рыба готовится к зиме и жадно съедает любой корм, а значит и хорошо клюёт на приманку. Не составит труда поймать рыбку и затем приготовить её самостоятельно либо отправить на стол шеф-повару ресторана в нашем загородном клубе.

Пассивное времяпрепровождение на берегу не для вас? Клуб «Айвенго» предлагает массу возможностей для заполнения досуга. Собственный спортивно-развлекательный комплекс не даст заскучать. Вы также можете прокатиться верхом на лошади, сыграть в «Лазертаг» или развлечься боулингом в дружной компании. Расслабиться же после активных мероприятий поможет русская баня, бассейн, а также СПА-кабинет.

Наш загородный клуб предлагает также богатую экскурсионную программу по окрестностям и историческим местам столицы.

Особенности семейного отдыха

Осенний загородный отдых с семьей имеет особую прелесть. В эту пору уже нет вредоносных насекомых, а значит можно гулять, сколько душе угодно. Осень – прекрасное время для знакомства с дикой природой и совместных походов за грибами. Ни один урок естествознания не даст вашему ребёнку столько, сколько даст обычная прогулка в прилегающую лесную зону.

В осенний период можно без опаски разводить костры, уровень пожароопасности крайне низок. И как же приятно запечь картошку в углях, поджарить с детьми хлеб на шпажках или полакомиться сосисками с дымком! Эти воспоминания останутся на всю жизнь.

А что по цене?

Как правило, осенью стоимость отдыха за городом, даже в выходные дни, заметно ниже, чем летом. Это и понятно, ведь высокий сезон уже миновал. Именно осенью можно позволить себе насыщенный отпуск без ущерба для бюджета, не покидая родной регион.

Загородный клуб «Айвенго» - одно из лучших мест, где можно реализовать любые осенние отпускные мечты. Уютные гостиничные номера и даже целые коттеджи, вкусная кухня, насыщенная развлекательная программа, невероятно красивые пейзажи подмосковного леса – всё это ждёт вас! Звоните – наши специалисты с радостью ответят на любые вопросы.


Ваш День Рождения в Айвенго
20 октября
Акция

Ваш День Рождения в Айвенго

Скидка 20% на меню в ресторане "Мясо&Вино" Читать подробнее
ВашДР 20.10.2017

ВАШ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В АЙВЕНГО

Предложение действительно по 15.12.17

Вы по-прежнему отмечаете свой День Рождения в душной квартире со злыми соседями или у бабушки на даче? Хватит! Этот грустный праздник мы превратим в супер интересный день, который запомнится вам надолго! Мы предложим варианты проведения Дня Рождения на любой вкус и кошелек, а еще подарим скидки!

В  Загородном клубе «Айвенго» к вашим услугам рестораны и банкетные залы  с прекрасной кухней, комфортные  номера и вместительные коттеджи в отеле Джунгли3*,  банный комплекс  премиум  класса  с бассейном и хаммамом, боулинг, самый большой картодром в Подмосковье и многое другое.

Скидки  имениннику и его гостям*:

- скидка 20% на меню Загородного клуба «Айвенго»**

- скидка 20% на аренду дорожек в боулинге для именинника

- скидка 10% на размещение в отеле «Джунгли» в День Рождения для всех гостей праздника (от 1 номера и от 1 коттеджа)

 Проведите День Рождения  в  загородном отеле  в  Подмосковье  в  большой компании  друзей или в узком кругу  самых близких людей. Мы знаем, что вам предложить! 

*Для получения скидки, предъявите паспорт.

**Скидка предоставляется для компании до 30-ти человек в День Рождения и в течение 10-ти дней после и распространяется на меню боулинга, а также на меню ресторанов  «Казачок», «Замок Айвенго».

 

Скидки по данной акции не суммируются с другими «специальными предложениями». При получении скидки по данной акции, дисконтная карта или иные дополнительные скидки не действуют.

 

Более подробная информация  по телефону:  (495) 598-57-27 (отдел продаж) (с 10:00  до 19:00 пн-пт)

 

Бронирование номеров: (495) 598 - 57- 07 (RECEPTION-круглосуточно)

 

Ресторан « Замок Айвенго»: (495) 598 - 57- 17,  (963) 683 – 70 - 52 (с 14:00  до 00:00)

Ресторан «Казачок»: (495) 598 - 57- 16 (с  11:00 до 23:00)

E-mail : info@aivengo.su