Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Апероль Шприц своими руками
06 Мая

Апероль Шприц своими руками

Летняя Европа и Апероль Шприц - туристические синонимы. Речь идет о самом модном коктейле, у которого немало почитателей по всему миру. Этот напиток-микс существует с середины 19 века, является символом пляжного отдыха. Его можно встретить в рамках уютных семейных вечеринок и аристократичных банкетов для сотен приглашенных.

Коктейль Апероль Шприц

Напиток позаимствовал свое имя у биттера Aperol, хотя их история не всегда была связана. "Шприцы" начали впервые готовить в Венеции, утоляя жажду без сильного опьянения. Австрийские гурманы смешивали локальные сорта вин с газировкой или даже британским тоником Якоба Швеппа. Вольный рецепт быстро стал популярен и обрел имя - "Шприц". Его вечерний аналог был несколько крепче за счет горечи биттера Aperol с характерными травяными и фруктовыми нотами.

Апероль шприц - это не только аперитив, что следует из перевода названия, но и вполне самостоятельный напиток. Современную рецептуру коктейля приписывают себе итальянцы и австрийцы, хотя она уже давно стала интернациональной собственностью, которая ассоциируется с летом, горячим воздухом и соленой морской водой. В составе классического Апероль Шприц апельсины, ревень, плоды хинного дерева, итальянские ароматические травы и горечавка. Коктейль моментально освежает, радуя приятным и одновременно терпким вкусом.

Готовим напиток

Пик популярности Апероль Шприц пришелся на период, ознаменовавший финал Второй Мировой войны. Более того, в конце 20 века художник Лоренцо Маттотти из Италии даже создал серию картин, которая была посвящена легендарному коктейлю. Иллюстрации передавали непринужденный стиль напитка, который в течение многих лет объединяет людей любого пола, статуса и национальности.

Чтобы приготовить любимый напиток творческих и свободных персон, необходимо заручиться следующими ингредиентами:

  • 100 мл Aperol;
  • 100 мл Martini;
  • 20 мл Содовой;
  • 40 грамм не перезревших апельсин;
  • 60 грамм льда в кубиках.

Из инструментария потребуется винный бокал, один джиггер, коктейльная ложка и две трубочки. Далее нужно наполнить бокал льдом, покрыв его просекко и аперолем. После нужно добавить сплэш содовой, размешав получившуюся композицию коктейльной ложкой. В финале коктейль традиционно украшают долькой апельсина. Вместо Просекко Martini можно взять абсолютно любое игристое сухое вино. Поклонники более крепких напитков могут спокойно заменить содовую тоником. Ингредиенты желательно смешивать в охлажденном бокале, подавая коктейль сразу же после приготовления. В некоторых вариациях на тему вместо газированной воды используют свежевыжатый сок, дополненный листьями мяты.

Ну а провести дегустацию приготовленного напитка лучше всего на просторах Загородного клуба «Айвенго» - ждем вас в гости!


К списку новостей