Забронировать номер

02 Января

Азы здорового питания

Тема здорового питания сегодня актуальна как никогда. Каждый уважающий себя beauty-блогер или фитнес-гуру считает правилом хорошего тона внести свои 5 копеек в методологию ЗОЖ. Не будем отставать и мы.

Функции питания

Это не шутка - ваш утренний сэндвич обладает завидным функционалом:

  • Питает энергией.
  • Поставляет организму пластинчатые вещества - преимущественно белки. Потребность в них зависит от возраста.
  • Снабжает биологически активными веществами - алкалоидами, витаминами, аминами и прочими известными и не очень терминами.
  • Дает возможность организму выработать специфический и неспецифический иммунитет.

Все функции питания раскрываются только при условии, что на вашем столе находится здоровая и полноценная пища. Поэтому поклонники сэндвичей и чипсов смело читают дальше.

Азы здорового рациона

Проблема рационального питания для 13% землян - это вовсе не проблема. Эти самые жители планеты больше отягощены вопросом о наличии вообще какой-либо пищи. Со всеми остальными людьми гастрономическое разнообразие сыграло злую шутку в виде болезней, связанных с неразборчивой диетой. Для таких страдальцев мы сформулировали 5 правил:

  1. Просто добавь воды. Об этом говорят и пишут все, но на деле этот совет, чаще всего, не переступает границы теории. Смельчаки, решившиеся выпивать в день рекомендованные 1.5-2 литра воды, щедро вознаграждены красивой кожей и стройной фигурой.
  2. Раздельное питание. Не беспокойтесь, вам не придется обедать и ужинать раздельно с коллегами или родственниками, нужно просто воспользоваться специальной таблицей совместимости продуктов. В ней указаны оптимальные сочетания овощей, фруктов и мяса для разового приема пищи. Подобный режим питания позволяет съеденному быстро перевариваться, избавляя организм от риска пищевых расстройств.
  3. Никакого фастфуда. Быструю еду можно условно разделить на 2 группы: вредная и очень вредная. Такая пища не только высококалорийная и рафинированная, но часто содержит в себе химические добавки. Настоящий рай для гурмана, стремящегося в пищевой ад.
  4. Жевать, не переживать. Тщательно пережевав каждый кусочек еды, вы в два раза упрощаете процесс переваривания. В награду за старания девушки получают не только "исправный" ЖКТ, но и тонкую талию. Дело в том, что мозг получает сигнал о насыщении через 20 минут после приема еды. Именно поэтому некоторым мужчинам удается проглотить за 5 минут 3 гамбургера и побежать за добавкой.
  5. Внимательно читайте состав. Производители пищевых продуктов в угоду своему кошельку экономят на нашем здоровье, добавляя даже в самые незамысловатые товары токсичные вещества. Если вы не хотите стать частью химического "эксперимента", внимательно изучайте состав купленных в супермаркете вкусностей на предмет присутствия разнообразных «Е».

Если у вас нет и минуты свободного времени на проработку рациона, то решить проблему можно просто – достаточно питаться в качественных заведениях. Ну хотя бы иногда. Приглашаем вас оценить тщательно составленное меню ресторанов Загородного клуба "Айвенго". Наш кулинарный ассортимент удовлетворит изысканного ценителя с пользой для фигуры, здоровья и кошелька.


К списку новостей