Забронировать номер

19 Июня

Бассейн в банном комплексе

Баня - синоним здорового досуга, связанного не только с парилкой, но и с плаванием. Да-да, если к бане добавить бассейн, то оздоровительный эффект увеличивается в геометрической прогрессии. Закаливающие заплывы в прохладной воде после бани - отличная возможность улучшить иммунитет и избавиться от депрессии.

В чем сила, брат? В воде вся сила, брат

Бассейн - это место, где в любое время года можно получить заряд бодрости и придать телу тонус. Для наших широт, где купальный сезон начинается в лучшем случае в конце мая, бассейны служат единственным выходом. Ну а про синергетический эффект от бассейна в бане мы уже говорили выше.

Банный комплекс

Говоря о плавании, отметим, что оно гармонично воздействует на все мышцы тела, суставы и сухожилия. Поэтому походы в бассейн будут настоящим спасением для людей, ведущих малоактивный образ жизни. Плюс ко всему, плавание выступает в качестве аэробной нагрузки, очень быстро сжигающих калории в человеческом организме.

И лед, и пламень в одном "стакане"

В саунах неслучайно используют сочетание горячего пара и свежей воды в бассейне. Такое сочетание является своего рода контрастным шоком, который значительно усиливает эффект бани на кровеносную, мышечную и иммунную систему.

Прежде чем вы отправитесь покорять просторы банного комплекса «Айвенго», учтите полезные рекомендации профессиональных банщиков:

1. Воздержитесь от посещения парной сразу после интенсивной тренировки. 

2. Перед заходом в парилку и проведением контрастных процедур примите душ без мыла и подобным моющих средств, которые смывают с кожи защитный слой.

3. Не забывайте до и после бани пить много жидкости, в число которой не входит алкоголь. Вам на помощь придет зеленый или травяной чай.

4. Если вы испытываете даже легкое недомогание в виде головокружения или прочего дискомфорта, поспешите покинуть парилку.

Польза и самые яркие ощущения в банном комплексе создаются благодаря температурному контрасту. Начнем наш квест с прогревания - не более 5 минут на нижней полке для новичков. Этап охлаждения также индивидуален. Начинать нужно с умеренных температур и умеренного по длительности купания. Старайтесь в первый раз после парной плавать в бассейне не более минуты. Не стоит дожидаться появления "гусиной кожи" и озноба.


К списку новостей