Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
>
12 Августа

7 способов справиться с осенней депрессией

Осенью солнечные воспоминания из отпуска быстро смываются прохладным дождем и покрываются туманом. Как избежать хандры и эмоционального расстройства среди сумрака ноября? На помощь придут простые, но действенные советы психологов для людей, которые опасаются осенней депрессии.

Солнечные ванны

С наступлением осени световой день заметно сокращается. Поэтому не стоит тратить время впустую, если на улице оказался погожий денек. Нужно использовать для прогулки каждую минуту солнечного осеннего дня. Можно придумать любой повод, начиная от похода в магазин и заканчивая обеденным перерывом на парковой скамейке.

Ставка на правильный рацион

Осень - это наиболее щедрая пора года, поэтому нужно баловать себя доступными овощами и фруктами. Витаминное меню - лучшая профилактика депрессии. Об этом в один голос твердят мировые ученые, исследователи и медики. Разумеется, фруктово-овощное разнообразие можно и нужно дополнять злаками, орехами и рыбой. Например, филе семги, скумбрии или форели за счет ценных Омега-3 кислот позволяет справляться даже с тяжелыми случаями клинической депрессии. Кстати, очень разнообразный и полезный рацион в наших ресторанах.

Крепкий сон

Ценность 8-ми часового сна актуальна в любое время года, но особенно осенью. Чтобы избежать осенней хандры достаточно настроить режим сна и бодрствования. Плюс, желательно ложиться до полуночи - в наиболее оптимальный период времени для полноценного восстановления организма. Для тех, кому знаком ночной недосып, придется приучить себя к дневному отдыху. Можно попробовать немного подремать после обеда. Достаточно просто посидеть несколько минут в тишине и с закрытыми глазами.

Старый добрый массаж

Любые массажные процедуры позволяет быстро справиться с усталостью и улучшить настроение. Дома можно смело довольствоваться самомассажем рук, стоп и даже ушей. На этих участках тела огромное количество акупунктурных точек и нервный окончаний.

Смехотерапия

Осенью очень важно не падать духом, ведь смех позволяет снизить гормон стресса и повысить иммунитет. На помощь придут комедии и юмористические шоу.

Интерьерный апгрейд

Небольшое изменение в декоре комнаты позволит психике избежать скуки и хандры. Необязательно устраивать осенью крупный ремонт. Достаточно обновить занавески или сменить цвет коврика в ванной.

Приятный досуг на свежем воздухе

Ничто так не лечит осеннюю депрессию, как приятный досуг под открытым небом. Для тех, кто не любит рыбалку, с сентября по декабрь станут спасением прогулки в живописном Подмосковье. Чтобы не жертвовать комфортом, можно расположиться в загородном клубе "Айвенго". В коттедже можно устроить полноценный пикник и забронировать уютное местечко для ночлега.


К списку новостей