Новости/Акции/Спецпредложения 2017  2018  2019

29 января

Готовим маринад для шашлыка

Ароматное, поджаристое мясо с костра обожают все. Как можно не любить шашлычок?! Чтобы он был сочным, нужно не только выбрать лучшее мясо, но и правильно приготовить маринад. Мясо, выдержанное в смеси определенных ингредиентов становится мягким и приобретает потрясающий аромат. Самый простой маринад готовится из зелени, специй, соли, лука и сока пары лимонов. А современные кулинары добавляют к нему неожиданные ингредиенты.

Читать подробнее

Готовим маринад для шашлыка.jpg

Ароматное, поджаристое мясо с костра обожают все. Как можно не любить шашлычок?! Чтобы он был сочным, нужно не только выбрать лучшее мясо, но и правильно приготовить маринад. Мясо, выдержанное в смеси определенных ингредиентов становится мягким и приобретает потрясающий аромат. Самый простой маринад готовится из зелени, специй, соли, лука и сока пары лимонов. А современные кулинары добавляют к нему неожиданные ингредиенты.

Рецепты маринадов, которыми вы сможете удивить

Индийский. Для этого рецепта нужно взять несладкий или фруктовый йогурт, гвоздику, имбирь и кориандр. Смешать все ингредиенты с мясом, оставить на несколько часов.

Традиционный. Готовится, как правило, из лука, соли, черного перца и уксуса. Обычно по этому рецепту готовят только любители. Из-за специфического уксусного привкуса и сухости мяса после жарки профессионалы редко используют традиционный маринад.

Из кофе. Не содержит в составе никаких кислот. Для приготовления нужно насыпать в мясо пряности и лук кольцами. Затем смешать с оливковым маслом (4 ст. ложки) и залить все 1 литром горячего кофе. После охлаждения мариновать 6 часов.

Винный. Делает мясо очень мягким и сочным. Добавить в 2 кг мяса лук, базилик, черный перец и залить все красным сухим вином.

Кефирный. Прекрасный рецепт для свинины. Для приготовления понадобится приправы, специи, лук и литр кефира на 2 кг филе или ребрышек. Смешать маринад с мясом, поместить на 4 часа в холодильник.

Грузинский. Для этого рецепта нужно взять петрушку, кинзу, черный перец, лук, листики лавра и сельдерей. Все это смешать с пивом или вином, а затем залить маринадом мясо, выдерживать 3 часа.

Из минералки. Простейший рецепт, для которого нужно 1,5 л сильно газированной минералки, 3 луковицы, соль, зелень и специи. Уже через 3-4 часа мясо, даже самое жесткое, станет нежным филе.

Существуют сотни рецептов приготовления маринада, которые можно менять, добавлять все, что угодно. Главное – не переборщить с маринадом, чтобы мясо не утратило свой вкус. Если вам нужно быстро приготовить раствор, возьмите свиную мякоть поясничной части, посолите, поперчите, добавьте лук, залейте его белым сухим вином на 20 минут и выкладывайте на мангал.

Хотите попробовать вкуснейший шашлык от шеф-повара или собственного приготовления? Тогда добро пожаловать в загородный клуб «Айвенго», где можно снять коттедж для 4-8 человек и насладиться шикарным шашлыком на свежем воздухе или попробовать его в нашем ресторане!


23 января

Что подарить в День св. Валентина

Говорить о своих чувствах любимому человеку и дарить обычные, милые подарки можно каждый день без повода, а точнее нужно. В День святого Валентина влюбленным хочется сделать что-то незабываемое друг для друга, подарить что-то необыкновенное и превратить праздничный день в сказку. Это вполне возможно! Главное – ваше желание! Итак, если кроме букета цветов, мягкой игрушки и валентинки вы не можете ничего придумать, воспользуйтесь одной из этих идей.

Читать подробнее

Что подарить в День св. Валентина.jpg

Говорить о своих чувствах любимому человеку и дарить обычные, милые подарки можно каждый день без повода, а точнее нужно. В День святого Валентина влюбленным хочется сделать что-то незабываемое друг для друга, подарить что-то необыкновенное и превратить праздничный день в сказку. Это вполне возможно! Главное – ваше желание! Итак, если кроме букета цветов, мягкой игрушки и валентинки вы не можете ничего придумать, воспользуйтесь одной из этих идей.

Как сделать подарок незабываемым

Парни и мужчины часто не знают, что можно подарить второй половинке, чтобы она была в восторге. Выбор подарков огромен: украшения и аксессуары, косметика, милые мягкие игрушки или просто цветы. Но это обычный набор к любому празднику, а День влюбленных должен стать незабываемым!

Романтический вечер, организованный дома или проведенный в ресторане может стать неплохой альтернативой. Красивая обстановка, вкусный легкий ужин помогут расслабиться, отдохнуть, насладиться обществом любимого человека. Но почему бы не провести вместе весь день? Убежать от городской суеты, надоедливых родственников, друзей, знакомых, изменить привычную обстановку, ритм жизни, остаться вдвоем – самый незабываемый подарок судьбы для влюбленных.

Лучше всего уехать в загородный пансионат, отдохнуть на природе. Некоторые считают, что зимний холод не располагает к прогулкам, но это не так! Активный отдых на морозном воздухе – это незабываемые ощущения! Можно поиграть в снежки, покататься на лыжах или просто погулять вдвоем по заснеженным тропинкам.

После прогулки, получив заряд энергии и массу приятных впечатлений, передохните в удобном номере или сходите вместе в баню, сауну, поплавайте в закрытом бассейне. Тем, кто предпочитает тепло и комфорт, будет интересно сыграть в боулинг на желание.

И не нужно забывать о романтическом ужине. Он обязательно состоится и, возможно, закончится прогулкой под луной, поиском на звездном небе созвездия Ориона с самой яркой звездой в нем. Нужно только решить, что вы предпочитаете: зал, стилизованный под средневековье, милый семейный ресторанчик с изысками украинской кухни или роскошный Стейк-хаус?

Осуществите мечту! Приезжайте в загородный клуб «Айвенго», где есть все условия для романтических выходных! Приятным сюрпризом для любимого человека также станут конная прогулка и зимний каток. Не забудьте уделить несколько минут фотосессии, чтобы остались не только воспоминания о незабываемом дне Святого Валентина, но и красочные фотографии, которые вы сможете показать своим детям.


23 января

Как весело провести День студента

Чтобы получить высшее образование, молодые люди «грызут гранит науки» по полной программе: месяцами посещают лекции, пишут нескончаемые конспекты, бегают по факультету за преподавателями за пересдачей экзаменов. Именно в День студента у будущих специалистов, бакалавров и магистров есть шанс абстрагироваться от круговерти обучения и весело провести свой праздник. Есть масса вариантов веселого и интересного времяпрепровождения, но большинство студентов предпочитают такие идеи:

Читать подробнее

Как весело провести День студента.jpg

Чтобы получить высшее образование, молодые люди «грызут гранит науки» по полной программе: месяцами посещают лекции, пишут нескончаемые конспекты, бегают по факультету за преподавателями за пересдачей экзаменов. Именно в День студента у будущих специалистов, бакалавров и магистров есть шанс абстрагироваться от круговерти обучения и весело провести свой праздник. Есть масса вариантов веселого и интересного времяпрепровождения, но большинство студентов предпочитают такие идеи:

Вечеринки. Многие компании обожают шумные танцевальные вечера, где можно насладиться алкогольными напитками, расслабиться, пообщаться и попрыгать под музыку. Клубные вечеринки – неплохая идея для веселья! Хотя можно договориться с вахтером и провести вечерок в общежитии, только немного тише.

Ресторанное застолье. Для тех, кто любит устроить праздник живота и покушать хоть изредка что-то вкусное и оригинальное, лучший выбор – поход в ресторан. Главное чтобы не дорогой, поскольку студенты часто жалуются на нехватку финансов.

Совместная поездка в другой город. Масса молодых людей, которые учатся в вузе, обожают ездить по городам в выходные и праздники. В День студентов такая поездка будет актуальной. Согласитесь, новые впечатления от красивых достопримечательностей города оставят в памяти незабываемые моменты. Главное – заранее договориться со своими однокурсниками и купить билеты. Смена обстановки обязательно пойдет на пользу!

Активный отдых. В наше время большинство студентов предпочитают активное празднование, например, где-то в загородном клубе, где можно не только посидеть в ресторанчике, но и весело провести время на конных прогулках, на игре в лазертаг, поплавать в бассейне или посоревноваться в боулинге. Этот вариант убивает двух зайцев: в День студента есть возможность побаловать себя вкусностями и получить хорошую дозу адреналина от активного отдыха!

Не важно, какая идея придется вам по душе. Главное чтобы от праздника вы были в полном восторге и получили удовольствие от общения с однокурсниками. Впрочем, это можно сделать в любые выходные.

Креативно, весело и оригинально можно провести любой праздник в подмосковном клубе «Айвенго», где для этого есть все условия! Вливайтесь!


21 января

О кедровой бочке

Практически в каждом оздоровительном центре используют бочку для фитопроцедур, которая представляет собой небольшую сауну, изготовленную из сибирского кедра. Внутри фитобочки есть скамеечка и решетка под ноги. Вне бочки расположен парогенератор с емкостью для эфирных масел и фитосбора. Парогенератор имеет регулятор температуры, паропровод и слив. Процедура в кедровой бочке показана даже тем, кто не может переносить сауну или баню, поскольку на голову температуру не воздействует.

Читать подробнее

О кедровой бочке.jpg

Практически в каждом оздоровительном центре используют бочку для фитопроцедур, которая представляет собой небольшую сауну, изготовленную из сибирского кедра. Внутри фитобочки есть скамеечка и решетка под ноги. Вне бочки расположен парогенератор с емкостью для эфирных масел и фитосбора. Парогенератор имеет регулятор температуры, паропровод и слив. Процедура в кедровой бочке показана даже тем, кто не может переносить сауну или баню, поскольку на голову температуру не воздействует.

Мини-сауна из кедра используется просто: человек открывает дверь в бочке, садится на скамью и парится с закрытой дверцей при температуре до 70 градусов. Фитобочкой из кедра можно пользоваться в доме или квартире, она не занимает много места, подключается к обычной розетке и не подсоединяется к водопроводной и канализационной системе.

Польза кедровой бочки

Горячий пар, насыщенный лекарственными травами, максимально воздействует на кожные поры, что вызывает обильное потоотделение. Целебный пар проникает в открытые поры всего тела. Таким образом, организм очищается от вредных токсинов, кожа омолаживается, стабилизируется обмен веществ, нормализуются функции всех органов.

Воздействие пара в кедровой бочке расслабляет мышцы и снимает стресс, что позволяет избавиться от хронической усталости. Помимо этого, регулярные процедуры в фитобочке способствуют оздоровлению организма в целом, а именно:

  • поддерживают мышечный тонус;
  • нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
  • снимают спазмы дыхательных путей;
  • нормализуют нервную систему;
  • способствуют снижению веса;
  • снижают уровень холестерина;
  • улучшают кровоснабжение.

Кроме того, использование кедровой бочки позволяет укрепить иммунитет, снять боль в суставах и вылечить кожные заболевания, такие как псориаз и дерматит. Также благодаря бочке улучшается лимфоотток, что позволяет избавиться от целлюлита. Фитопроцедуры к тому же являются отличным профилактическим средством от простуды, инфекционных и вирусных болезней.

Противопоказания: аритмия, туберкулез, онкопатологии, кровотечения, беременность во втором триместре, острые и хронические недуги.

Ощутить на себе все прелести использования фитобочки или русской бани можно в загородном клубе «Айвенго». Вас ждут все условия для оздоровления и отдыха, а также СПА-кабинет и вкусный чай после процедур! Приезжайте к нам за здоровьем!


17 января

Традиции казачьей кухни

Донские казаки испокон веков славились своим умением вкусно покушать и накормить гостей после похода. Каждый год семьи казаков соблюдали пост несколько месяцев и после его завершения столы в их домах ломились от яств. При этом блюда были вкусными, но не столь изысканными, казаки – служивый народ – были неприхотливы к еде.

Читать подробнее

Традиции казачьей кухни.jpg

Донские казаки испокон веков славились своим умением вкусно покушать и накормить гостей после похода. Каждый год семьи казаков соблюдали пост несколько месяцев и после его завершения столы в их домах ломились от яств. При этом блюда были вкусными, но не столь изысканными, казаки – служивый народ – были неприхотливы к еде.

Блюда из рыбы

В основном казацкие жены потчевали своих мужей рыбой, ведь в то время в реках можно было ловить осетров, карпов, севрюг и судаков в безмерных количествах. Рыбу готовили по-разному: мариновали с овощами, жарили, тушили и пекли. Гостей в куренях угощали тушеным сазаном, запеченным лещом с кашей и овощами, а также другими яствами из рыбки. Разумеется, и икры было вдоволь: ее чистили от пленки и заливали горячей водой с солью, затем спустя 15 минут сливали рассол и ставили на стол. А еще из рыбы варили уху, это было основное блюдо. Готовили его по разным рецептам.

Мясные блюда казачьей кухни

Кроме рыбного меню, донские казаки и их жены часто готовили блюда из мяса. В каждом доме были сочные копченые окорока, колбасы и, конечно же, легендарный казачий студень, который варили до 7 часов, разливали и ели с горчицей или хреном. На каждом столе обязательно были голубцы, их готовили с большим удовольствием. Особенностью готовки голубцов тех времен было то, что хозяйки клали на дно казана капустные листья и добавляли к луку, моркови и томату белый корень.

Без ароматных пирогов с капустой и с мясом тоже не обходилась ни одна семья, пекли их очень часто, особенно в зимний период. Не обходили вниманием донские и кубанские казаки красный борщ и шашлыки, вареники и лапшу. А вот на масленицу в каждом курене можно было отведать изумительных блинчиков с мясом, густой сметаной и даже икрой.

Десерты и напитки

После похода перед едой казаки выпивали чарку самогона, а после трапезы пили крепкий взвар или кисель. В те времена часто приглашали гостей на чаепитие, в обед предпочитали пить кофе из толченых турецких зерен. На десерт к чаю и кофе подавали пышки или блинчики с арбузным медом. У казаков были большие семьи, где во главе сидел отец и следил за тем, чтобы никто не болтал и не стучал деревянными ложками.

Попробовать традиционные блюда казачьей кухни можно в ресторане «Казачок» на территории загородного клуба «Айвенго». Здесь для вас приготовят шикарные казачьи блюда на любой вкус!


Заказать звонок