Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Хамам в Подольске
23 Января

Хамам в Подольске

Поклонники русской бани с трудом признают новое, однако турецкий хамам привлекает даже консервативных отечественных банщиков. Речь идет о ярчайшем символе исламской культуры, который, впрочем, уже давно снискал популярность во всем мире. Хамам справедливо ассоциируется с оздоровлением и восточной негой, являясь наиболее комфортной разновидностью сауны.

Турецкий хамам - и вам, и нам!

В самой скромной турецкой деревушке обязательно найдется хамам - восточная баня, отличающаяся от русских и финских аналогов каменным дизайном. Такой вариант парной придется кстати для почитателей не слишком горячего, но очень влажного воздуха. Хамам - сложная с инженерной точки зрения постройка. Обогрев в ней реализован за счет встроенного котла, непременно имеющего форму купола. Пар подается через маленькое отверстие в нескольких метрах от пола. Напольное покрытие в восточной сауне может быть насколько горячим, что передвигаться по нему придется строго в обуви.

Целебная сила хамама не вызывает сомнений у самых именитых медиков, ученых и экспертов. Турецкая сауна считается эффективным средством для профилактики многих недугов, демонстрируя мощь комплексного оздоровления. Здесь можно не только расстаться с парой-тройкой лишний килограммов, но и вылечить простуду, бессонницу, нервное расстройство. Регулярные визиты в хамам отсрочат преждевременное старение, став ключом к вечной молодости для души и тела.

Традиции банной релаксации Востока

Для турка посещение хамама - своего рода паломничество. В восточных банях отмечают семейные праздники, проводят предсвадебные обряды, приветствуют дорогих гостей. Процесс расслабления в хамаме традиционно включает несколько шагов:
  • разогрев тела;
  • массаж;
  • пилинг кожи жесткой мочалкой;
  • очистка тела водой и мылом;
  • релаксация.


Эта схема целиком и полностью вписывается в уникальную архитектуру восточной сауны. Каноничный хамам сооружают по принципу ладони - помещение включает в себя 5 ниш, выходящих из центра. В качестве внутренней отделки используют пеструю мозаику. И, конечно, в классической турецкой бане обязательно найдется место для фонтанов и бассейнов с водой разной температуры.

Современный хамам

Сегодня турецкая баня несколько видоизменилась. В современных хамамах нет былой архитектурной сложности - в наиболее распространенной планировке всего 3 ниши: гардероб, парная и комната отдыха. Плюс, усовершенствованные проекты восточных саун дополнены смарт-гаджетами, значительно упрощающими нагрев помещения и воды до нужной температуры. Изучить все прелести современного хамама можно в стенах загородного клуба "Айвенго", который находится среди лесов Подольского края - всего в 18 км от столицы.


К списку новостей