Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
>
Лайфхаки при сборах на отдых
15 Июля

Лайфхаки при сборах на отдых

Стартовал долгожданный сезон отпусков. Кто-то ринулся покорять экзотические страны, кто-то поспешил в пригород. При этом сбор вещей не всегда связан с радостным трепетом. Для многих людей подготовка к путешествиям - это вынужденная мера, приправленная волнением и досадой. Чтобы не омрачать светлые мысли о предстоящем путешествии, следует воспользоваться рядом лайфхаков для быстрого и эффективного сбора в дорогу.

Список вещей

Старые добрые списки актуальны не только во время шоппинга. Записав все необходимые вещи в ежедневнике, можно не опасаться проблем с памятью. Чтобы составить список, можно использовать и специальные приложения для мобильных телефонов. Количество одежды зависит от локации и наличия прачечной в отеле. А если продумать базовый гардероб, можно избежать нагромождения в чемодане, оставив место для любимых книг и журналов. В идеале процесс сбора вещей нужно разделить на 3 этапа:

  • составление списка;
  • сбор вещей в стопки;
  • размещение одежды, книг и косметики в чемодане.

На каждом этапе нужно тщательно фильтровать количество вещей. За три подхода можно исключить все лишнее.

Выбор чемодана

Опытный путешественник спокойно обойдется без дизайнерской обуви, но никогда не будет экономить на покупке чемодана. Он должен быть вместительным, прочным и долговечным. Желательно дополнить чемодан чехлом, который защитит багаж от царапин и грязи. Альтернативный вариант - пищевая пленка, обмотанная вокруг сумки.

Самый удобный формат - рюкзак, позволяющий освободить руки. Чтобы такая конструкция не притягивала к земле, ее содержимое нужно разделить на 3 части. На дно рюкзака нужно положить средней тяжести груз, в центре - самые громоздкие вещи, в верхней части сумки - легкие журналы и аксессуары. Аналогичная пропорция работает с любыми чемоданами. Если сумка дополнена множеством внешних карманов на молниях, их следует заполнить лекарствами, косметикой, нижним бельем. Свободные участки между вещами можно занять носками и любой другой немнущейся компактной одеждой.

Сбор вещей

В нижней части чемодана или сумки размещают тяжелую одежду из джинсовой ткани и трикотаж. Следующие слои должны быть легче. Чтобы объемные вещи оставались в сложенном виде, их можно перевязать жгутом или перетянуть канцелярскими резинками. Для удобства нужно придерживаться логического порядка: рубашки к рубашкам, юбки к юбкам и т.д. Набор вакуумных пакетов - надежный помощник в процессе сборов. С помощью такой упаковки можно любую вещь превратить в плоский пласт. Вакуумные пакеты уменьшают объем вещи в 3 раза, защищая одежду от загрязнения.


К списку новостей