Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


О пользе пеших прогулок
20 Января

О пользе пеших прогулок

В середине 60-х годов прошлого века японский изобретатель Есиро Хатано запатентовал первый в мире электронный шагомер. Не сказать, что устройство было революционным, но кое-какие коррективы в нашу жизнь оно привнесло. Азиатское ноу-хау было названо Mampo-kei, что переводится "10 000 шагов". Именно эта цифра, по мнению Есиро, является суточной "пешей" нормой для человека, желающего оставаться стройным и здоровым.

Вместе весело шагать по просторам

Медицинское сообщество 21 века скептически относится к теории 10 000 шагов. При этом никто не отрицает пользу пеших прогулок в принципе. Во многих случаях ходьба считается лучшим и, главное, бесплатным лекарством от многих заболеваний. Она же служит профилактикой простуды, артрита, артроза, ожирения, близорукости. Пешие прогулки укрепляют сердечно-сосудистую систему, являясь мощным антидепрессантом.

Ходьба в качестве профилактической и лечебной меры подходит людям любого возраста и пола. Пешие прогулки не имеют противопоказаний, однако придется учесть несколько правил:
  • необходимо помнить о позитивном настрое, от души улыбаясь в процессе прогулки;
  • во время ходьбы нужно следить за осанкой, расслабив плечи и подняв подбородок;
  • новичкам рекомендовано постепенное увеличение нагрузки и темпа движений;
  • более продвинутые "прогульщики" могут чередовать медленные шаги с быстрыми.

Количество шагов и другие факты о лечебной ходьбе

Если теория 10 000 шагов является всего лишь маркетинговым ходом, то сколько на самом деле должен гулять обычный человек ежедневно? Ответ зависит от ритма жизни той или иной персоны. Поэтому при подсчете суточных шагов необходимо исходить из принципа "не навреди". В первую очередь нужно помнить о безопасности, а только потом - о потенциальной пользе. Кому-то достаточно отказаться от лестницы, а кто-то спокойно преодолеет несколько кварталов, чтобы добраться до своего офиса. В обоих случаях результат может быть одинаково положительным и стабильным. Поэтому эксперты, медики и фитнес-гуру советуют во время прогулок внимательно отслеживать свои ощущения и степень утомления.

Куда отправиться на прогулку? Японцы часто пользуются практикой "лесное купание". Ее суть заключается в длительных прогулках по лесу. Такое времяпрепровождение дает возможность насладиться видами нетронутой природы и отвлечься от суеты будней. Во время "лесного купания" организм насыщается целебным кислородом, уходят мышечные зажимы вкупе с нервозностью. Опробовать японскую практику можно на территории загородного клуба "Айвенго", который разместился на обширной территории в окружении живописных лесов Подмосковья.

Ждем в гости! Тел.: 8 495 598 57 07.


К списку новостей