Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
>
Прогноз погоды на июль - какие прогнозы готовят метеорологи на июль 2019 года в Подмосковье и Москве
18 Июня

Прогноз погоды на июль - какие прогнозы готовят метеорологи на июль 2019 года в Подмосковье и Москве

Столичное лето не первый год преподносит сюрпризы, чередуя непереносимый зной с резким понижением температуры. Москвичи уже привыкли встречать июнь в куртках, а сентябрь - в босоножках. Чего ожидать жителем Москвы и Подмосковья в июле 2019 года? Стоит ли приготовиться к пляжному отдыху или пора приобрести надежный дождевик?

Июльский прогноз для Москвы и Подмосковья

Несмотря на аномальную жару июня 2019 года, синоптики не спешат прогнозировать москвичам "мексиканский" зной в течение оставшихся дней лета. Предполагается, что июль в Москве и Подмосковье будет значительно холоднее июня. Исходя из анализа моделей, команда федеральных синоптиков сделала вывод о том, что до середины месяца действительно летней погоды ждать не стоит. Средняя температура воздуха будет находиться на ниже 3-4 градусов относительно регламентированной нормы. 

Согласно заявлению синоптиков, с аналогичной погодой горожане сталкивались еще в 2013 году. В тот год москвичам пришлось коротать летние отпуска при температуре ниже 19 градусов. Аналогичную ситуацию прогнозируют для лета 2019 года, которое, несмотря на быстрый старт, сдает позиции. Москвичи и жители Подмосковья не успевают жаловаться на чрезмерную прохладу, обилие дождей и сильный ветер, предпочитая проводит отпуск вдали от родины.

Погодная история Москвы в веках

Со слов синоптиков похожие климатические скачки в столице и близлежащих регионах наблюдались в течение последних 70 лет всего 15 раз. Это ли повод задуматься о глобальном потеплении или речь идет о капризах природы? Ученые и прогнозисты не спешат делать какие-либо выводы, ведь статистика имеет сведения о куда более ярких природных аномалиях в истории. Разумеется, они были не столь регулярными, как сейчас. Либо их просто не регистрировали с такой тщательностью, как это делают современные ученые, заручившись передовыми устройствами и помощью точных спутниковых систем.

Возвращаясь к июльскому прогнозу для столицы, стоит упомянуть о дождях, которые вкупе с пониженным атмосферным давлением и температурой не выше +18 градусов будут сопровождать московские будни минимум до 16 июля. Ночью температура может опускаться до 10-12 градусов. Дневная температура в Москве и подмосковных населенных пунктах не будет превышать отметку в 20 градусов даже на солнце. После 16-17 июля на столбиках термометров можно будет наблюдать повышение температуры воздуха вплоть до 29 градусов в дневное время суток и 21 градуса Цельсия ночью. Аналогичную температурную нестабильность прогнозируют и для московского августа.


К списку новостей