Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


04 Декабря

Прогноз погоды в Москве на зиму 2019-2020


Мало что интересует жителей столицы и Подмосковья так сильно, как прогноз погоды с декабря по март. Народная обеспокоенность связана, в первую очередь, с суровыми русскими зимами, к которым, без преувеличения, нужно готовиться заранее.

Прогноз погоды на зиму

От ледяного дождя до тумана - один шаг


Вспоминая в который раз о глобальном потеплении, москвичи, находящиеся в предвкушении зимних каникул, справедливо беспокоятся о погодных сводках. Ведь зима в последние годы часто демонстрирует аномальные сюрпризы. И, если верить синоптикам, нынешний зимний сезон не станет исключением. Прогнозисты утверждают, что зима принесет в Московский регион многочисленные туманы, которые будут перемежаться с ледяными дождями. Синоптики делают ставку на обилие сильных оттепелей.

Стоит отметить, что самый долгосрочный прогноз на зимний сезон 2019-2020 года по традиции предложил Росгидромет. Несмотря на официальный статус синоптика, прогноз называют вероятностным, хотя он предназначается не только для простых граждан, но и для государственных организаций. Предварительные сводки используют региональные власти для предотвращения природных бедствий, энергетики - для планирования сезона отопления.

Норма или аномалия?


Государственные аналитики утверждают, что предстоящая зима будет соответствовать норме. Такие выводы Росгидромет сделал, оценив погодную карту Московского региона. Вероятность соответствия зимней погоды нормальным показателям превышает 60%. Погодная карта по Москве и Подмосковью - представляет собой результат многолетнего наблюдения за погодными явлениями. Хотя, разумеется, само понятие нормы очень и очень относительное.

Так чего же ждать жителям столицы и области с декабря по март помимо ледяных ливней? Во-первых, специалисты успокаивают, что зима 2019-2020 года едва ли будет суровой. Во-вторых, затяжных холодов и экстремально низких температур воздуха можно не ожидать. В-третьих, никто не отменяет короткие морозные периоды и дни резкого потепления.

Розовая зима


С начала декабря синоптики прогнозируют температуру воздуха, которая будет несколько превышать норму. Явление охарактеризовали термином "розовая зима" из-за того, что погодная карта на холодную пору года уже окрашена в красные оттенки. При этом климатическая зима наступила 10 ноября без всяких заморозков и других "симптомов" смены сезона. Хотя уже в конце ноября и в начале декабря Московский регион ждут внезапные морозы вкупе с незначительными снегопадами. А в январе и феврале можно будет наблюдать аномальные оттепели. Аналогичные погодные курьезы не регистрировали с конца 20 столетия!


К списку новостей