Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Температурные рекорды Москвы
10 Декабря

Температурные рекорды Москвы

 Москва не первый год удивляет синоптиков и местных жителей непредсказуемой погодой. В мае москвичи могут попасть под снег, в январе - прогуляться по зеленой травке. Несмотря на возмущения жителей города неточными прогнозами, бюро метеорологии не спешит с выводами о природных катаклизмах. Особенно принимая во внимание температурную историю столицы за последние 100 лет. Об этой истории и пойдет речь

Самая холодная зима

Рекордно холодной зимой в Москве сумели "насладиться" в 1940 году. Столичные жители пережили без преувеличения лютые морозы, длившиеся все 3 месяца. Температура держалась на отметке -40 градусов, периодически опускаясь еще ниже. Рекордные цифры на термометрах были зафиксированы 17 января 1940 года. Речь шла о -42 градусах Цельсия. Хотя в некоторых регионах России такие температуры не являются чем-то запредельным, в условиях московской влажности пережить их очень сложно. Доказательством сказанного были многочисленные случаи обморожения и повсеместно поврежденные коммуникации. Зимой 1940 года в Москве закрывались предприятия и школы. Из-за суровых морозов пострадали плодовые сады, которые до этого всегда считались морозостойкими.

Самое знойное лето в столице

До 2010 года жители Москвы считали температуру +34 градуса недостижимой. В июне и июле 2010 года столбики термометров неоднократно поднимались до +40. И это только в тени! Летний период бил температурные рекорды целых 4 раза. Экстремальный зной спровоцировал многочисленные лесные пожары, а вместе с ними - жуткий смог. Из-за природных аномалий Московская область оказалась в экологическом и экономическом кризисе. С середины августа был запрещен экспорт ржаных и пшеничных культур. С прилавков магазинов исчезла гречка, но появились высокие цены на хлеб, молочные и мясные продукты. К сожалению, экстремально жаркое лето стоило жизни некоторым гражданам.

Весенняя жара и теплая осень

Май 2013 года ознаменовался предельно высокой температурой, которая в середине месяца поднялась до отметки +29 градусов. На следующий день, 16 мая, на столбиках термометров можно было наблюдать +30 градусов. Неудивительно, что весной 2013 года ученые в который раз убедились в разрушительной мощи глобального потепления, зафиксировав самое раннее преодоление 30-градусной отметки с начала века.

Не меньше тревоги и удивления вызвала осень 2009 года, вошедшая в ТОП-5 самых теплых пор года за последние 130 лет в столице. В ноябре того года средняя норма температуры была превышена на 4.4 градуса. Самая теплая осень лета была еще и самой дождливой - в ноябре выпало более 65 мм осадков, если учесть, что норма для этого времени года не превышает отметку в 58 мм.

Прогноз на 2020 год

Ну а что же нас ждет в 2020 году? Или, хотя бы, в самое ближайшее время. Синоптики прогнозировали «розовую» зиму – и мы наблюдаем ее во всей красе. Точнее, полное ее отсутствие. Средняя температура уходящего декабря – ноль градусов. Когда такое было? Снега до сих пор.

Единственное, что радует – в загородном клубе Айвенго всегда хорошая погода. Приезжайте в гости и убедитесь сами


К списку новостей