Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
>
27 Сентября

ТОП-5 самых дорогих блюд в мире

Современная кухня в наше время развивается с каждым днем, а соответственно в самых лучших ресторанах мира мы может вкусить изумительные блюда шеф-повара, о которых когда-то даже никогда не имели представления. Есть блюда изысканные, а есть очень дорогие. Сегодня мы хотим рассказать вам о пятерке самых дорогостоящих блюдах в мире.

Первое место – Пломбир из таитянской ванили

Шикарный десерт готовят в нью-йоркском ресторанчике Serendipity. Это блюдо стоит 1 тысячу долларов. Оно даже занесено в книгу рекордов Гиннеса из-за самой большой цены за десерт. По сути, тысячу долларов вы платите за мороженое, которое готовят из ванили таитянских бобов и украшают дорогим черным шоколадом. Украшают мороженое съедобным золотым листиком. В дополнение повар кладет в десерт икру, миндальные орехи, цукаты из экзотических фруктов и марципановые вишенки.

Второе место – Фриттата с лобстером

Этот кулинарный шедевр готовят также в Нью-Йорке в ресторане «Нормас». На первый взгляд это изысканное блюдо, стоит также 1 тысячу долларов. На самом деле, это омлет с добавлением не только яиц, а и мясо лобстера, лука шнитт, сливок и икры севрюги. Его сегодня продают по себестоимости за счет цены на икру и лобстеры.

Салат «Море и земля»

Одна порция салата «Море и земля» стоит тоже тысячу долларов. А подают такое блюдо в звездном ресторане соединенного королевства Оксфорд. Готовит этот шедевр французский повар ресторана Раймон Блан, который работает там с 80-х годов прошлого века. В салат добавляется картофель, спаржа, красный перец, трюфеля, бальзамический уксус, масло оливы, листья салата. В блюде также присутствует белужья икра и морепродукты. Сверху салат украшается золотым листиком.

Четвертое место – Флербургер

Подают супер-бургер в ресторане Лас-Вегаса - Fleur de Lys. А стоит такое блюдо – 5 тыс. долларов. Флербургер готовится из говядины Кобе, трюфельного соуса и гусиной печени. Однако к такому изыску подается еще и бутылочка итальянского вина урожая 90-х лет. При желании заказчик может получить сертификат подлинности вина по почте.

Итальянская пицца Луи 13

Итальянская пицца Луи 13 была создана знаменитым шеф-поваром Ренато Виолой. Он создал уникальную пиццу, которая сочетает в себе традиционное приготовление и новаторство. Стоит такая пицца диаметром 21 см – 8300 долларов. Она сделана из королевских ингредиентов: креветки, осетровая и белужья икра, сыр Моцарелла и мясо лангуста. Тесто тоже готовится по уникальному рецепту. А в качестве презента к шикарной пицце гость получает дорогой бренди, шампанское и коньяк.

Если вы обожаете кухню для гурманов, добро пожаловать в ресторан загородного клуба «Айвенго», где для вас создают потрясающие кулинарные шедевры лучшие повара!


К списку новостей