Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
>
Верховая езда: как побороть страх перед лошадью?
22 Января

Верховая езда: как побороть страх перед лошадью?

Вы мечтаете овладеть искусством верховой езды, но при этом боитесь лошадей? Тогда вам нужно для начала научиться доверять животным, стать их другом. Лошадь строптива и умна, она понимает намерения наездника. Как и у людей, у животных бывают перепады в настроении, плохое самочувствие, поэтому не стоит думать, что процесс обучения - дело легкое и быстрое.

Перед тем, как приступить к тренировкам, честно признайтесь самому себе и тренеру в своих страхах. Признание – это уже полдела. В вас говорит инстинкт самосохранения, и это нормально. Бояться лошади можно по двум причинам:

  • Из чувства страха получения увечий.

  • Из-за страхов психологического характера.

В первом случае, стоит понимать, что травмы неизбежны. Не стоит забрасывать занятия, сразу же после получения ушибов и ссадин. Любой опытный наездник скажет, что травмы – это больно, но без них не получить опыт езды.

Во втором случае, можно побороть страх, основываясь на простых, но правдивых доводах. Лошадь, несмотря на свою мощь и силу, является пугливым животным. Все ваши страхи и переживания – это лишь игры разума. При желании, каждый сможет подружиться с животными, для этого стоит проявить немного терпения и выдержки.

Основываясь на данных советах можно сделать вывод, что занятия верховой ездой лучше проводить при хорошем расположении духа. Также стоит перед занятиями подтянуть свою физическую форму, для того чтобы лучше чувствовать животное и управлять ним.

Если вы желаете поближе узнать о характере лошадей и их привычках, рекомендуем вам посетить загородный комплекс «Айвенго», расположенный в Подольске. У нас вы сможете научиться верховой езде с помощью квалифицированных и опытных тренеров. Наши квалифицированные специалисты расскажут о способах коммуникации с животными, научат, как правильно с ними взаимодействовать.

Верховая езда – это лучший способ активного времяпровождения. Убедитесь в этом сами, при помощи инструкторов загородного комплекса «Айвенго".

Цены на услуги доступны, поэтому вы сможете регулярно посещать наш комплекс. Кроме верховой езды, мы можем вам предложить отдых в бане, провести время с друзьями в боулинге, испробовать вкусные блюда, которые подают нашем в ресторане.

Отдых на любой вкус и кошелек, красивая природа и возможность ненадолго отвлечься от ежедневных дел и городской суеты – все это есть в загородном комплексе «Айвенго». Звоните, и мы подскажем, как можно быстро и качественно отдохнуть с друзьями, детьми или второй половинкой.


К списку новостей