Забронировать номер

20 Июля

Боулинг — полезный и веселый вид спорта

Боулинг — полезный и веселый вид спорта.jpg

Многие воспринимают игру в боулинг просто как веселое развлечение. Однако этот вид спорта, которым увлекаются миллионы американцев, является еще отличным средством для поддержания здоровья и укрепления организма. Регулярные игры в боулинг не дают набирать лишний вес, поскольку во время броска шара мышцы активно сокращаются, что ведет к сжиганию жировых отложений. Кроме того, выпад и бросок шара обеспечивают прекрасную нагрузку на мышечную систему, что придает подвижность и гибкость суставам, сухожилиям, связкам. Регулярные игры в боулинг позволяют улучшить кровообращение, укрепить мышцы плечевого корпуса, живота и ног.

Боулинг — увлекательная игра, которая приносит массу позитивных эмоций, что способствует снятию стресса и предупреждению многих болезней. Этот вид спорта доступен не только взрослым, но и детям. Поэтому в боулинге можно часто увидеть семейные соревнования. Возрастных ограничений или противопоказаний для боулинга нет. Конечно же, есть пожилые люди, которым запрещены физические нагрузки в силу возраста и наличия заболеваний. Чтобы во время игры не случилось травм или растяжений, необходимо соблюдать технику безопасности: сделать небольшую разминку перед игрой и придерживаться правил боулинга.

Этикет игры

Несмотря на то, что боулинг является бесконтактным видом спорта, вблизи дорожек всегда находится много людей, зрителей и игроков, с которыми не избежать контакта, как не крути. Поэтому любители и профессионалы боулинга должны придерживаться этикета игры, чтобы не спровоцировать недоумение и возмущение окружающих, что всегда чревато конфликтом.

Правила этикета в боулинге:

  • В зоне подхода нужно быть аккуратным с напитками и едой. Попадание жидкости или остатков пищи на подошву обуви может спровоцировать скольжение и падение игрока. Это скорее важное правило безопасности.
  • Не стоит слишком эмоционально относиться к игре. После страйка многие поклонники боулинга восторженно кричат, бегают и машут руками, чем приносят большие неудобства соседним игрокам. В случае неудачного броска шара также стоит приструнить свои эмоции, последующий отчаянный бросок может травмировать окружающих людей. Также следует помнить о том, что за нецензурную лексику могут оштрафовать.
  • Нельзя бросать шар до того, как кегли будут выставлены. Бросок можно делать только после поднятия защитного барьера.
  • За линией фола игрокам выходить на дорожку нельзя. Если шар покатился назад или кегля отскочила от пинспотерра, решить вопрос может только сотрудник игрового зала.
  • Следует внимательно следить за своей очередью броска. Некрасиво заставлять соперника ждать. Не стоит часто нарушать нормальную работу оборудования из-за постоянного редактирования результата.
  • Не отвлекайте своего оппонента и соблюдайте правила игры, а также избегайте ненужных артистичных поз.<

Правила игры в боулинг очень простые: нужно за 2 подхода красиво кинуть шар на 18-мтеровую дорожку, чтобы сбить как можно больше кеглей. Победителем считается тот, кто набрал большее количество очков за партию. Кто-то играет по выходным дням, а кому-то больше нравится совмещать боулинг с отдыхом. Для этой цели прекрасно подходят загородные клубы, в которых можно прекрасно провести уикенд и получить огромный заряд энергии на игре в боулинг. Если у вас есть желание совместить отдых с активной игрой в боулинг, добро пожаловать в подмосковный комплекс отдыха «Айвенго», где вас ждет масса развлечений и приятный сервис.


К списку новостей