Забронировать номер

05 Февраля

От скрепки до острова. Что подарить на День Святого Валентина

Мы привыкли ко Дню Святого Валентина. Он стал исконно российским праздником. Это хорошая разминка перед двумя другими подарочными шабашами – 23 февраля и 8 марта. Ведь менее, чем за месяц, нужно придумать и приобрести как минимум два подарка – отличный квест, неправда ли?

Мэрилин Монро в платье

Диапазон подарков поражает воображение. Начиная от сердечек, сделанных из скрепок, и заканчивая…

  • Бейонсе презентовала мужу Jay-Z самолет люкс-класса за 40 млн. долларов;
  • Исполнительница Кэти Перри преподнесла Расселу Брэнду тур в космос, который обошелся молодой леди в 120 000 долларов; 
  • Спортсмен Джо ди Маджо подарил Мэрилин Монро 7 тысяч цветов; 
  • Мультимиллиардер Аристотель Онассис презентовал вдовствующей Жаклин Кеннеди греческий остров; 
  • Житель Якутии в честь Дня святого Валентина уплатил бывшей жене семилетнюю задолженность по алиментам. 

Кхм, вы считаете, что последний пункт выбивается из общей канвы? Главное, что житель Якутии любит бывшую жену!

Экскурс в историю

Обычай обмениваться подарками 14 февраля возник в 17 столетии. Факт первого обмена "валентинками" засвидетельствовал британский летописец С. Пипс. Чуть позже эта традиция изменялась и дополнялась. Были периоды в истории, когда женщина в День Влюбленных могла сделать понравившемуся мужчине предложение обвенчаться. Если потенциальный супруг отвечал отказом, дама получала от него в подарок шелковое платье. А обычай одаривать возлюбленных сладостями появился в конце 19 века в США. В роли подарка выступали дорогостоящие на тот момент марципаны.


Отвлечемся от историй с островами и ангорскими кроликами (да-да, был и такой подарок) и уделим внимание инструкции по выбору подарка в наших реалиях:

Ангорский кролик

Первое (это не про суп). Учтите темперамент и склад ума партнера. Для логика оптимальным подарком будет полезная в быту вещь, а для эмоционала придется подобрать подарок-сюрприз во всех смыслах слова.

Второе. Творческих людей не удивишь купленной в ближайшем магазине валентинкой. Здесь придутся кстати открытки, самодельная выпечка в форме сердца и любой другой страстный hand-made.

Третье. Если отношения в ранней стадии, то лучше не шокировать вторую половину ажурным бельем или абонементом в БДСМ-клуб. Презентуйте даме букет любимых цветов, а мужчине стильную ручку.

Четвертое. Ну а если намерения серьезны, смело отправляйтесь в ювелирный магазин или в магазин smart-девайсов.

Мишка Тедди

Кстати, среди наших современников самыми большими поклонниками Дня Святого Валентина являются британцы. Жители Туманного Альбиона дарят "сердечки" не только возлюбленным и друзьям, но и своим котикам, собачкам и лошадям. Здесь альтернативой "валентинки" служат мишки Тедди. Больше всех выделились немцы, ассоциирующие дату 14 февраля с днем душевнобольных. Именно им покровительствует Святой Валентин. В этот день немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, посещая специальные богослужения.

Как говорится, семь раз отмерь, один раз купи валентинку. 

И, безусловно, 14 февраля - это самый подходящий день для предложения руки и сердца в одном из уютных ресторанов Загородного клуба «Айвенго».


К списку новостей