Забронировать номер

06 Октября

Что ж, это ЗОЖ

Мода на здоровый образ жизни добралась до соцсетей. То тут, то там мелькают фото тарелочек с отварным лососем и брокколи, селфи с упругими бицепсами и ягодицами. Увы, часто ЗОЖ исповедуется только ради красивых снимков, а не ради здоровья. Давайте вместе попробуем разобраться в духовно-физических азах ЗОЖ без купюр.

Что ж, это ЗОЖ

Мифы о здоровом образе жизни

Распространенные домыслы "зожников":

  1. 2 литра воды в день.
  2. Однажды американский диетолог подарил человечеству новую норму: выпивать в день не менее 2 литров воды. Этого якобы хватает, чтобы спастись от неминуемого обезвоживания и переедания. Совет-то неплохой, если не учитывать, сколько мы потребляем воды во время чаепития и приема пищи. Переборщив с жидкостью, есть риск нарушить водно-солевой баланс в организме и заполучить "загадочные" отеки под глазами и даже тахикардию. Думать нужно головой, как говорится.

  3. ЗОЖ - это строгая диета.
  4. Диета - это ограничение рациона на определенное время, а вот здоровый образ жизни - это навсегда. Опять-таки правильное питание - вкусное, сытное и обильное. Диетологи рекомендуют питаться часто, понемногу и в меру. Но в России, к сожалению, под термином «строгая диета» подразумевается полный отказ от еды. Это не ЗОЖ, это чревато психосоматическими расстройствами.

  5. ЗОЖ - это привилегия спортсменов и богатых людей.
  6. Сделать свою жизнь здоровой сможет только тот, кто захочет. Во-первых, сегодня не проблема найти рядом с домом или работой фитнес-зал. Во-вторых, фитнес-зал не нужен. Нужна только пара гантель, три квадратных метра свободной площади и 15-20 минут свободного времени в день. Ах, да! И еще желание!

  7. Настоящий суровый ЗОЖ – идем в спорт-зал в 5 утра.
  8. Российские паблисити, ласкающие соцсети своими селфи, сделанными в 5 утра в зале, это явный перегиб. ЗОЖ не может вступать в борьбу со сном. И нагружать сердце в 5 утра – это никакой не ЗОЖ. Время для физических нагрузок должно гармонично вписываться в ритм вашего дня.

Кажется, что ничего нового мы не сказали, но тем не менее дамы по-прежнему пытаются скинуть 20 килограмм за неделю и накачать кубики на животе, съев только кусочек брокколи на завтрак. Отсюда правило: здоровье - это единение тела с духом или здравым смыслом. Нелепые попытки за 4 дня превратиться в Аполлона, а потом продолжать налегать на пончики - утопия.

Что ж, это ЗОЖ 

ЗОЖ - это не ложь

Изучим на ЗОЖ-пригодность Загородный клуб "Айвенго". Здесь есть все необходимое для правильной нагрузки на сердечную мышцу и для нормальной работы ЖКТ. Проверку начнем со спортивно-развлекательного комплекса, где вас ждет самый внушительный ассортимент активных развлечений:

Креативные персоны сумеют прокатиться на лошадях или разбудить в себе гонщика на местном картодроме. После физкультуры переходите к закалке огнем и водой в русской бане "Айвенго". Здешнюю парилку протапливают индивидуально для каждого гостя! И хорошая новость для столичных «зожников»: в баньке клуба есть СПА-кабинет с массажем всех видов.

Подкрепить силы после спортивного "калейдоскопа" можно на барбекю-площадке или в одном из ресторанов клуба. Повара "Айвенго" подходят к своей работе с душой и любовью. Для истинных знатоков сбалансированного питания в ресторане «Казачок» найдется наваристый борщ и другие изыски украинской кухни. Любителей интернационального меню приглашаем в ресторан «Мясо и Вино». Завершить вечер можно в караоке-комнате ночного клуба (работает по субботам), но настоящим войнам ЗОЖ мы рекомендуем отправиться в уютные апартаменты отеля "Джунгли", чтобы окунуться в объятия Морфея.


К списку новостей