16 Апреля

День Победы в Загородном клубе "Айвенго"

Для подростка 9 Мая - это внезапный выходной среди весенних школьных будней. Для людей среднего возраста - повод выбраться на природу или в город, чтобы посмотреть на салют. А вот ветераны оценивают этот праздник иначе.

Самый красный день календаря

9 Мая отмечают День Победы наших над врагом или победу Красной армии над войсками нацисткой Германии. Отмечают его с 1945 года - уже более 70 лет. Впервые празднество стартовало в 6 утра с оповещения о победе по городским громкоговорителям всей страны и закончилось торжественным салютом. Праздничные фейерверки довершают торжество и по сей день.

9 Мая - это красный день календаря не только в России, но и Абхазии, Белоруссии, Грузии, Украине, Осетии, Азербайджане, Молдавии и в других странах-участницах ВОВ из бывшего Советского союза. В это день мы ни много ни мало отмечаем капитуляцию вермахта.

У какого Георгия забрали легендарную ленточку?

Георгиевская лента или биколор из оранжевого и черного цветов - это не логотип мобильного оператора, а знак особого отличия солдат. Этот "аксессуар" вошел в обиход еще в 1769 году. Буржуазные корни не помешали ленточке перекочевать в ряды наград для советских военных. Ее оранжевый цвет обозначает пламя, а черный - дым. Сегодня георгиевскую ленту принято повязывать на одежду, на автомобили и даже не шею любимых питомцев в преддверии Дня Победы в память о солдатах, погибших на Великой Отечественной Войне.

Фронтовая каша и парад

Водрузив на свое запястье полосатую ленту и дернув наркомовские сто грамм, можно смело отправляться на парад. Эта традиция в честь Дня Победы прижилась не сразу. В первые двадцать лет после окончания войны парадное шествие проводили только единожды. На такие мероприятия в послевоенные годы не было ни денег, ни времени. Но теперь военные шествия 9 Мая проходят чинно, с помпой и ежегодно.

Радостная новость для неприхотливых гурманов (о, получился оксюморон): 9 Мая каждый желающий сможет продегустировать знаменитую солдатскую кашу. Несмотря на свою новизну, такая традиция моментально прижилась. В военные годы фронтовая каша готовилась на полевой кухне под лаконичным названием КП-130. Столовая на колесах снабжала пищей солдат на поле боя. Блюдо состояло из различных круп, овощей и мясной тушенки.

Ветеранам - цветы, детям – мороженое

День Победы связан именно с алыми гвоздиками. Скромные цветы ассоциируется с Красноармейским знаменем и ярким салютом. Когда будете вкушать бесплатную кашу, вспомните про ветеранов и подарите им красную гвоздичку. Но если вы желаете чествовать героев войны вдали от суеты города, приезжайте в Загородный клуб "Айвенго". Для гостей в День Победы мы приготовили специальную программу с проживанием в отеле Джунгли с 6 по 9 мая. Отдыхающих ожидает праздничный обед-барбекю на природе под звуки музыки военных лет, а также фронтовой набор: георгиевская ленточка и "боевые" 50 грамм с черным хлебом. 

Ждем Вас! бронируйте номера заранее: 8 (495) 598 5707. 


К списку новостей