Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
'
14 Января

День Святого Валентина в Айвенго

Только поутих грохот новогодних фейерверков, как на календаре замаячили новые праздники. Встречайте, День Святого Валентина - важная дата для всех влюбленных, обрученных и глубоко женатых людей. В этот день важно не ошибиться с подарком, продемонстрировав всю глубину своих чувств. Причем эта задача касается не только благородных рыцарей, но и их изысканных леди.

Во имя любви

Дню Святого Валентина уже более 16 веков. Однако аналогичный праздник отмечался еще в эпоху языческих культур. Например, жители Древнего Рима устраивали в середине февраля фестиваль эротизма Lupercalia, названный в честь богини любви.

День Святого Валентина в Айвенго.jpg 

Но вернемся к современности, где у Дня Всех Влюбленных есть вполне себе реальный виновник - католический священник Валентин. Этот нетривиальный священнослужитель снискал популярность в эпоху правления императора Клавдия II - примерно в 3 веке нашей эры. Дело было во время активных военных действий, когда римская армия остро нуждалась в солдатах для захватнических миссий. Военачальники Римской Империи полагали, что главный враг военных побед - женатые легионеры. По мнению вышестоящих чинов, такие солдаты были отягощены только судьбой своего семейства, а не славой империи. И чтобы сохранить воинских дух, Клавдий II издал указ о запрете свадеб среди легионеров. 

Однако закон для любви не помеха - сгорающих от чувств солдат меньше не стало. И, конечно, многие воинствующие Ромео и их возлюбленные, воспылав взаимной симпатией, тут же задумывались о свадьбе. На ловца, как говорится, и зверь бежит - священник-бунтарь Валентин из городка Терни. Вопреки императорскому велению он тайно венчал всех влюбленных, за что в итоге поплатился жизнью. Кстати, за день до казни Валентин написал своей любимой письмо с признанием, которое было прочтено уже после смертного приговора. Впоследствии романтичного священника канонизировали, объявив дату 14 февраля Днем Святого Валентина.

Подарочки и подарки

По традиции в День Всех Влюбленных своей второй половинке нужно дарить письмо с признанием в форме сердечка. Но в разных странах этот ритуал выглядит особым образом. Например, японцы предпочитают демонстрировать свою симпатию 14 февраля дарением сладостей. Французы в этот день демонстрируют щедрость, осыпая друг дружку драгоценностями. Датчане презентую возлюбленным засушенные белые цветы. А вот жителям Саудовской Аравии выбирать не приходится - в их государстве празднование Дня Святого Валентина официально запрещено под страхом солидного штрафа.

День Святого Валентина в Айвенго2.jpg 

В России все проще: наш народ обменивается на западный манер валентинками. Разумеется, отечественные дамы предпочли бы более роскошный подарок, к примеру, поход в ресторан. Тем более, усилиями Загородного комплекса "Айвенго" организовать такое мероприятие не проблема. 14 февраля мы приготовили для всех романтиков атмосферный ужин при свечах в ресторане "Мясо и Вино". Гостей праздника ожидает музыкальная программа, кенди-бар и бутылка шампанского в качестве бонуса. При предъявлении поцелуя - скидка 10% на проживание в отеле "Джунгли".


К списку новостей