Зачастую все готовят традиционно шашлык из свинины, обходя баранину стороной. А зря! Шашлык из баранины может получиться не менее вкусным и сочным, если правильно его приготовить. Кроме того, баранина относительно недорогое мясо, которое может себе позволить каждый из нас. Специально для вас парочка самых вкусных рецептов шашлыка из баранины с шикарным маринадом! Ваш отдых на природе с таким блюдом будет незабываемым!
Этот рецепт рассчитан на 6 порций и готовится он в течение 180 минут.
Ингредиенты:
2 кг бараньей мякоти
3 штучки репчатого лука
30 мл подсолнечного масла
30 мл лимонного сока
по 1 ч.л. молотого перчика и соли
Способ приготовления:
1. Помойте мясо, удалите пленочку, затем нарежьте его кусочками по 6-7 см и выложите их в большую кастрюлю.
2. Почистите лук, половину порежьте полукольцами, половину измельчите.
3. Возьмите сок лимона и подсолнечное масло, смешайте все и добавьте соль. Когда получится однородная масса, вы можете добавить маринад в мясо.
4. Хорошенько перемешайте баранину с маринадом и поперчите, пусть постоит в кастрюле, накрытой крышкой 2,5 часа при температуре 18 - 20 градусов. Чтобы маринад равномерно распределился, каждые полчаса перемешивайте мясо.
5. Разогрейте добела угли и наколите мясо на шампуры. Потом положите мясо над жаром и периодически переворачивайте шампура. Шашлык из баранины будет готовым, когда вы увидите, что мясо подрумянилось и поджарилось. Внутри оно будет сочным и вкусным!
Целых 8 порций вы приготовите всего за 20 минут!
Ингредиенты:
800 г бараньих стейков
2 дольки очищенного чеснока
1 ч.л. орегано
морская соль
молотый перец
2 шт. красного перца
оливковое масло
2 лимона
10 шт. свежих лавровых листьев
Для каждой порции при подаче вам понадобиться: 1 свежий огурец, 1 ст. л. греческого йогурта и несколько веточек свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. За час до готовки нужно разжечь угольки. Они должны гореть до температуры 200 градусов. После утихания пламени и дыма, вы можете начать приготовление. Не забывайте при этом поглядывать на угольки.
2. Приготовьте шампура. Если у вас нет металлических шампуров, можно использовать деревянные шпажки, которые на 30 минут нужно замочить в воде, чтобы исключить возгорание.
3. Разомните 2 головки чеснока в ступке вместе с солью, добавьте туда оливковое масло и орегано, приправьте еще раз солью и молотым перчиком. Заранее порезанную мякоть баранины на 4 см, положите в большую миску и хорошенько смешайте с маринадом.
4. Порежьте дольками лимон. А перец разрежьте пополам и удалите семена.
5.Теперь можно нанизывать мясо на 8 шампуров, равномерно распределяя между кусочками дольки лимона, перец и лавровый лист. Жарить шашлык нужно в течение 15 минут время от времени переворачивая шампура.
6. Подача у этого шашлыка особенная. Это блюдо подается с нарезанным свежим огурцом, греческим йогуртом и петрушкой.
Насладиться вкусным шашлыком из баранины вы можете на лоне потрясающей природы в загородном клубе «Айвенго», где вам предоставят все условия для комфортного приготовления. А после отдыха на природе вас ждет масса развлечений: караоке-бар, сауна, бассейн и боулинг.