Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
28 Октября

Фестиваль дичи в Загородном клубе «Айвенго»

У охоты нет плохой погоды

Охотничий календарь с октября по декабрь богат яркими событиями. Во-первых, стартует сезон охоты на взрослых самцов копытных - лосей, оленей и ланей. Во-вторых, в последние осенние месяцы разрешена охота на волка, который в это время становится ловким и опасным хищником. В-третьих, в конце осени для охотника открывается доступ к местам обитания белки, зайца, барсука, кабана, рыси, лисицы, медведя и многих других животных. Птичку, конечно, жалко, но, как говорят сами охотники, животных они не убивают, а добывают. По всей видимости, разница есть.

Фестиваль дичи в Загородном клубе «Айвенго»

Поэтому пройдемся по птичкам, которые за летнее время поднакопили жирок, чтобы оказаться главной частью праздничного ужина. Осенью открыта охота на всех крупных пернатых в Подмосковном регионе:

  • тетерев;
  • рябчик;
  • куропатка;
  • перепел;
  • фазан;
  • горлинка;
  • утка и др.

 

Такой вот богатый улов сулит сиротливый и промозглый лес (такой лес – мечта охотника!). Впрочем, за охотничьими дарами можно смело отправляться не только в лес: на местные поля, болота и берега рек.

Федя, дичь!

Мясо диких животных характеризуется обилием минеральных солей, витаминов и умеренным количеством жиров, что не скажешь про традиционный стейк из говядины. Сюрприз! Дичь – это не только мясо птицы. Дичь – это животные, являющиеся объектом охоты. Поэтому дичь богата белком и желирующими азотистыми веществами - необходимыми компонентами меню спортсменов, занятых набором мышечной массы.

Ценность дичи зависит от возраста и периода жизни животного. Например, молодая особь европейского оленя порадует нежным и невероятно мягким мясом, которое утрачивает свои свойства во время гона. Самым ценным и неизменно вкусным считается дичь лани и косули. Блюда из такого мяса отличаются пикантным вкусом лесистых степей и предгорных лесов. И, конечно, куда без дикого кабанчика или зайчатины - главного ингредиента всех элитных гастрономических изысков мира.

Фестиваль дичи в "Айвенго"

У вас совсем нет желания или времени совершать охотничьи рейды по лесам, а вкус запеченного рябчика терзает ум и не дает уснуть? Господа, а не пойти ли вам на Фестиваль дичи в Айвенго! Наши рестораторы, вспомнив про бархатный охотничий сезон, с 17 до 30 октября приготовили специальное предложение для поклонников дикого мяса и спокойного отдыха.

В ресторане "Мясо и Вино" вас ждет особое меню с "дикими", но невероятно вкусными деликатесами - яствами из мяса перепелов, блюдами из зайчатины, косули и дикого кабана. Вкушать колоритные деликатесы вы будете в сопровождении звуков живой музыки и шуток лучших ведущих Подмосковья. Также в ресторане вас ожидает более чем демократичная атмосфера и уютный интерьер - антистрессовая лагуна для топ-менеджера после рабочего дня. Поторопитесь с бронью, до конца Фестиваля Дичи остались считанные дни! А если быть точными – последний уик-энд: 29-30 октября. Торопитесь!


К списку новостей