Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
29 Апреля

Где жить и как питаться в командировке

Где жить и как питаться в командировке

При выполнении должностных обязанностей специалисты различного профиля не брезгуют длительными командировками (а как тут побрезгуешь – это ж, практически, развлечение). Дамам в этом плане проще, они привыкли самостоятельно организовывать режим дня и рацион даже вдали от дома. Но как быть сильной половине человечества? Так уж вышло, что мужчины и кулинария редко находят точки соприкосновения. В итоге командированный сотрудник в комплексе с прибавкой к зарплате получает незапланированную прибавку в весе и проблемы с ЖКТ.

К полету готов!

О рационе можно и нужно позаботиться до поездки. Не спешите в супермаркет возле дома за копченой колбасой и долгоиграющей выпечкой. Такие "изыски" вы найдете в любой глубинке. Обратите внимание на полезные завтраки - овсяные хлопья, гречневые крупы быстрого приготовления, сухофрукты, орехи, хлебцы и постные крекеры. И не забудьте прихватить с собой любимый журнал или книгу. Чтение полезно не только для ума, но и для фигуры. Если ночью вам захочется "добить" ужин бутербродом или пивком, ищите помощи у любимого романа. Ходят слухи, что "Преступление и наказание" быстро отбивает аппетит, не говоря уже о фотографиях поджарых моделей в мужских журналах.

Как выжить в чужом городе?

С завтраком и перекусом мы определись, но комплексный обед и сытный ужин тоже никто не отменял. Здесь есть два варианта: готовить самому или подыскать хороший ресторан. Первый способ выживания в командировке, разумеется, подойдет тем, кто умеет готовить. Если вы не знаете, с какой стороны открывать лапшу "Роллтон", подключайте WI-FI и ищите местные столовые.

Оказавшись в ресторане, не стоит сразу устраивать себе банкет в одно лицо. Следующие правила спасут вас от разорения и язвы желудка:

  1. Больше зелени, еще больше. Речь не о щедрых чаевых, а о шпинате, петрушке и укропе.
  2. Гриль или шашлык - ваши верные друзья. Пища, приготовленная на углях, сохраняет максимум полезных веществ и не нуждается в дополнительном жире для обработки.
  3. Полезный гарнир. Не налегайте на картофель, дополненный салом. Ваша цель - макароны из твердых сортов пшеницы, овощи на пару и каши.
  4. Алкоголь. В километрах от жены и детей так и хочется устроить вечеринку с двумя литрами пива в обнимку. Но мы боремся за здоровый образ жизни и выбираем в случае крайней алкогольной необходимости сухие натуральные вина и сидр.

Стратегия "полевая кухарка"

Если вы умеете готовить и у вас есть доступ к микроволновке или плите, доставайте свою поваренную книгу. Вечером вам предстоит небольшой рейд по продуктовым магазинам города и кулинарный мастер-класса по приготовлению ужина. Правила рациона остаются прежними: никаких лишних жиров и фастфуда. И помните про питьевую воду, которая не синоним литрам выпитого кофе и колы.

Но если вас пугает мысль о многочасовых обнимашках с плитой в подмосковной командировке, бросайте поварешки и приезжайте в Загородный клуб "Айвенго". Командировка с Айвенго – это специальное предложение на проживание в отеле "Джунгли" и шикарное питание на выбор (завтраки или полупансион). В услугу включен трансфер от ж/д станции Подольска до комплекса и обратно.

Бронируйте номера заранее! Тел.: 8 (495) 598-57-07.


К списку новостей