Забронировать номер

19 Декабря

Главное о СПА

Модный термин SPA актуален уже не одно столетие. С ним ассоциируются европейские лечебницы и дорогостоящие косметические процедуры. Все ли так роскошно и люксово на самом деле? Ответить на этот вопрос нам помогут исторические хроники и реальные факты.

spa.jpg

История явления

Один из вариантов этимологии слова "СПА" приводит нас в Бельгию 16 века. Здесь некогда существовал одноименный курорт, который славился своими лечебными водами во всей Европе. Как это бывает, со временем название бальнеологического комплекса стало нарицательным. Теперь термином SPA обозначают любой курортный центр с лечебными водами и рядом сопутствующих процедур - массажем, пилингом, сауной и т.д.

В SPA-терапии выделяют несколько направлений:

  1. 1. Медицинское. Здесь все процедуры направлены на восстановление здоровья и профилактику болезней с помощью традиционных медицинских методик. Такой вид СПА-процедур является самым распространенным вариантом в крупных санитарно-курортных комплексах, загородных отелях и реабилитационных центрах.  
  2. 2. Этническое. Эти бальнеологические мероприятия построены на местном колорите какой-либо страны или региона. Здесь стоит упомянуть про тайский массаж, турецкий хамам, сауну, пилинг с черным мылом, иглорефлексотерапию и другие экзотические мероприятия.

Эти два направления SPA часто объединяют, чтобы найти подход к самому капризному клиенту. В идеале перед походом в СПА-кабинет или поездкой на бальнеологический курорт следует посетить лечащего врача, чтобы он помог определиться с направлением терапии.

Разновидности процедур

Для тела самым популярным воздействием является обертывание. Эта процедура позволяет вывести из тела токсины и избавиться от лишнего веса. И, конечно же, обертывание - это супер-средство от целлюлита любой степени выраженности. На этой ноте переходим к старому доброму массажу - главному герою любой СПА-вечеринки. Массаж бывает разный - лечебный, антицеллюлитный, точечный и массаж бамбуковыми палочками. Про пользу массажа не слышал только что супермен, ведь ему-то земные проблемы с позвоночником и лишним весом не страшны.

Мы же после суровых рабочих будней нуждаемся в расслаблении. Отличным помощником в этом деле и будет массаж. Мануальная техника этой процедуры позволяет улучшить кровоток и снабдить напряженные части тела и органы живительной энергией. Финальным штрихом СПА выступает сауна или русская баня. Первая - это более мягкий вариант закаливания паром.

В целом, банные процедуры позволяют комплексно оздоровить организм - вывести из кожи токсины, омолодить клетки, увеличить кровоток и, конечно же, повысить настроение. Недаром на Руси в баню приходили лечить любые болезни и даже рожать. Убедиться во всем вышесказанном на практике вам помогут СПА-процедуры в Загородном клубе "Айвенго". С 20 декабря 2016 года до 30 апреля 2017 года мы приготовили для вас специальную акцию со скидкой в 25 процентов на услуги банного комплекса. Запись на SPA-процедуры осуществляется по предварительной записи.


К списку новостей