Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
29 Января

Готовим маринад для шашлыка

Готовим маринад для шашлыка.jpg

Ароматное, поджаристое мясо с костра обожают все. Как можно не любить шашлычок?! Чтобы он был сочным, нужно не только выбрать лучшее мясо, но и правильно приготовить маринад. Мясо, выдержанное в смеси определенных ингредиентов становится мягким и приобретает потрясающий аромат. Самый простой маринад готовится из зелени, специй, соли, лука и сока пары лимонов. А современные кулинары добавляют к нему неожиданные ингредиенты.

Рецепты маринадов, которыми вы сможете удивить

Индийский. Для этого рецепта нужно взять несладкий или фруктовый йогурт, гвоздику, имбирь и кориандр. Смешать все ингредиенты с мясом, оставить на несколько часов.

Традиционный. Готовится, как правило, из лука, соли, черного перца и уксуса. Обычно по этому рецепту готовят только любители. Из-за специфического уксусного привкуса и сухости мяса после жарки профессионалы редко используют традиционный маринад.

Из кофе. Не содержит в составе никаких кислот. Для приготовления нужно насыпать в мясо пряности и лук кольцами. Затем смешать с оливковым маслом (4 ст. ложки) и залить все 1 литром горячего кофе. После охлаждения мариновать 6 часов.

Винный. Делает мясо очень мягким и сочным. Добавить в 2 кг мяса лук, базилик, черный перец и залить все красным сухим вином.

Кефирный. Прекрасный рецепт для свинины. Для приготовления понадобится приправы, специи, лук и литр кефира на 2 кг филе или ребрышек. Смешать маринад с мясом, поместить на 4 часа в холодильник.

Грузинский. Для этого рецепта нужно взять петрушку, кинзу, черный перец, лук, листики лавра и сельдерей. Все это смешать с пивом или вином, а затем залить маринадом мясо, выдерживать 3 часа.

Из минералки. Простейший рецепт, для которого нужно 1,5 л сильно газированной минералки, 3 луковицы, соль, зелень и специи. Уже через 3-4 часа мясо, даже самое жесткое, станет нежным филе.

Существуют сотни рецептов приготовления маринада, которые можно менять, добавлять все, что угодно. Главное – не переборщить с маринадом, чтобы мясо не утратило свой вкус. Если вам нужно быстро приготовить раствор, возьмите свиную мякоть поясничной части, посолите, поперчите, добавьте лук, залейте его белым сухим вином на 20 минут и выкладывайте на мангал.

Хотите попробовать вкуснейший шашлык от шеф-повара или собственного приготовления? Тогда добро пожаловать в загородный клуб «Айвенго», где можно снять коттедж для 4-8 человек и насладиться шикарным шашлыком на свежем воздухе или попробовать его в нашем ресторане!


К списку новостей