Забронировать номер

07 Марта

Как отпраздновать 8 марта

8 марта 1908 года улицы Нью-Йорка заполнили представительницы социал-демократической партии, которые пришли митинговать в защиту прав слабой половины человечества. В этот день более 10 тысяч женщин маршировали по городу, требуя сокращения рабочего дня и равных с мужчинами условий оплаты труда. До этого момента женщины не могли даже голосовать, поэтому одно из требований было направлено на получение избирательного права.

8-1.png

С того самого момента прекрасным дамам удалось добиться выполнения всех поставленных требований. А дата начала протеста стала Международным женским днем. Со временем бунтарская суть даты позабылась, но роль женщины в судьбе человечества никто и не собирался умалять.

Заморские традиции 

В Германии Международный женский день не является выходным. Он имеет социалистическую основу. Немецких женщин всячески чествуют в майский День матери, что актуально и для француженок. В Польше 8 марта презентуют девочкам, девушкам и женщинам самые первые весенние цветы - тюльпаны и нарциссы. Итальянцы относятся к этому торжеству с таким же пиететом, как восточные славяне, хотя выходной барышням они и не дают. С 1946 года символом 8 марта в Италии была мимоза, поэтому традиционным презентом в этот день считается пушистый желтый букет. 

 

В Лаосе 8 марта выходной только у женщин, а трудолюбивые жители Поднебесной радуют в этот день китаянок сокращенной рабочей программой. В Литве женский праздник актуален и вовсе только для русскоязычного населения. К слову говоря о русских, так уж вышло, что именно люди на постсоветском пространстве особенно щедро одаривают цветами и вниманием женщин в первые дни весны. 

 

Выбираем подарок для любимых женщин

 

Цветы - это отдельный разговор, без которого лучше не являться 8 марта домой. Однако скромной и ароматной композиции из тюльпанов и мимоз не достаточно. Капризная или не очень дама сердца захочет в бонус как минимум тортик или комплект нижнего белья.

8-2.png

Ну а если вы планируете покорить даму "с разбега", отправляйтесь в Загородный комплекс "Айвенго".

 

С 7 по 8 марта мы приготовили для всех женщин специальное пакетное предложение. В его стоимость включено:

  • проживание;
  • развлекательная программа;
  • питание;
  • доступ к бильярду, боулингу и катку;
  • поздний выезд;
  • 20-ти процентная скидка на меню А-ля карт в ресторанах комплекса.

В качестве развлекательной программы вас ожидает приветственное чаепитие 7 марта с романтическим ужином в ресторане "Мясо и Вино". Завершить первую ночь приезда можно, поучаствовав в "Караоке-батле" в ночном клубе. 8 марта прекрасных гостий "Айвенго" порадует фитнес-чай с профессиональным инструктором.


К списку новостей