Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
09 Марта

Как похудеть с помощью бани

Каких только методик похудения сейчас нет. На фоне безумного разнообразия систем и диет мы совсем забываем проверенные временем способы. Речь идет о банных сеансах, которые избавляют организм не только от болезней, но и от лишних килограммов. 

 

Почему в бане худеют?

 

Начнем с хороших новостей: похудеть в парилке можно! Это возможно благодаря тому, что под действием горячего воздуха в нашем теле начинает лучше циркулировать кровь. А если еще распаренное тело хорошенько "отбить" веником, эффект удваивается. Усиленный кровоток, в свою очередь, способствует активному жиросжиганию, а вкупе с вениковой терапией вас ждет еще и отличный антицеллюлитный эффект. 

 

Помните, что парилка - это не самый лучший вариант времяпрепровождения для людей с повышенным давлением и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. И, разумеется, беременным и кормящим матерям лучше также подобрать для себя более безопасный способ сохранять тело в тонусе.

бани.jpg

Заветы для худеющих в русской бане

 

При первом заходе в парную нужно как следует прогреться в статичном положении. А вот во время второго захода уже можно париться с веником. Этот лиственный гаджет сильнее разогревает кожу, очищая потовые и сальные железы. После парилки нельзя пить много воды. Восполнить водный баланс можно будет только спустя час-два. Для этого подойдет зеленый чай без сахара или имбирный напиток - вода, лимонный сок и кусочки свежего имбиря. Пить жидкость нужно в теплом или горячем виде. 

 

Теперь перейдем к алгоритму действий:

1. Замочите веник в холодной воде, а на голову водрузите фетровую шапочку.

2. Прогреваем тело во время первого захода на нижней полке в течение 5-10 минут.

3. Выходим из парной и отдыхаем.

4. Второй заход с веником, который смочили горячей водой и прогрели над паром. Веником обрабатывают сначала туловище, а потом руки и ноги

 

В сумме в парной нужно провести не более 25 минут, которые следует разделить на 3-4 захода. Кстати, для похудения лучше всего подходит именно русская баня с температурой в парилке до 70 градусов. Банные сеансы с целью сброса веса рекомендуем проводить не более 1 раза в неделю. При слишком редких визитах эффективность мероприятия снижается.

 

Преимущества банного похудения

 

Баня подарит худеющим массу бонусов:

1. Расслабление. Во время банного релакса мы избавляемся от стресса и напряжения, которые являются частой причиной переедания.

2. Жиросжигание. Благодаря активной работе потовых желез в парной, наше тело сжигает огромное количество калорий.

3. Улучшение метаболизма. Выведение токсинов из организма под действием высоких температур позволяет улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ.

 

Очень эффективен тандем массажа и парной. Массажист, работая с разогретым телом, может без труда проработать самые проблемные области.


К списку новостей