Забронировать номер

24 Февраля

Как похудеть в русской бане

Какие только способы люди не находят, чтобы сбросить вес. К таковым относится и русская баня. Сегодня мы узнаем, эффективен ли вечный союз веника и парилки в борьбе с лишними килограммами. 

Худеем с умом и огоньком

У нас для вас две хорошие новости. Во-первых, похудеть с помощью бани можно! Во-вторых, именно русская баня позволяет добиться максимального результата. Однако, важно соблюдать правила посещения бани и внимательно отнестись к противопоказаниям:
  • беременность;
  • воспалительные процессы;
  • гипертония и тахикардия;
  • нефрит;
  • повышенная температура;
  • хронический бронхит, трахеит и тонзиллит.
Если вы себя плохо чувствуете или одно из ваших хронических заболеваний находится в стадии обострения, лучше воздержаться от похода в парную. Эти рекомендации и для женщин, и для мужчин. 

Еще немного про русскую баню Худеем в бане при помощи веника
 
Русская баня, в миру просто "парилка", поможет вам быстро "прогреть косточки". А ведь этому изобретению, пришедшему к нам от римлян, более 1 000 лет. Температура в традиционной русской парной колеблется от 80 до 110 градусов - эта забава не для слабаков! И воздух здесь более влажный, чем в финском аналоге. Русская баня позволяет вывести много жидкости и заставить метаболизм работать на двойных оборотах. Чем не повод влезть в узкие брюки? 

Паримся и худеем, худеем и не паримся! 

Технология банного похудения такова:
  1. Перед парилкой следует принять теплый душ и вытереть насухо тело.
  2. Первый "заход" будет самым мягким и продолжительным, несмотря на температуру в 95 градусов. Нужно высидеть на нижней полке до первого пота, после срочно ретироваться с душ.
  3. Вооружившись веником, приступайте ко второму "заходу". Допустимо немного повысить температуру и поддать пара. Мягким веником из березы обработайте все тело. Но не нужно хлестать себя березовыми прутья как плетью, результат от этого не улучшится. После импровизированного "самобичевания" снова отправляйтесь в душ.
  4. Во время третьего "захода" используйте тяжелую артиллерию - грубый дубовый веник. Но помните, вы должны остаться живым.
Повторять такую процедуру нужно 2-3 раза в неделю, не забывая про отдых. Если вы все же решили дополнить программу похудения фитнесом, совместите спорт с последующими походами в парилку. В среднем за один сеанс банной "липосакции" можно скинуть 1-1.5 килограмма. 

Пилинг и массаж после баниПилинг и массаж

Когда после парной уже не осталось сил, пора приступать к пилингу или к массажу. И это не пустые слова, чтобы согнать вас со скамейки отдыхающих. Такая практика используется многими центрами, занимающимися коррекцией фигуры, а не за этим ли мы сюда пришли? Пилингом вы сможете заняться самостоятельно. А вот для массажа можно взять с собой ничего не подозревающего приятеля или воспользоваться услугами профи в банном комплексе Загородного клуба "Айвенго". Здесь вам предоставят полотенце, простынь, сменную обувь и фетровый колпак, а если хорошо попросить, принесут охлажденное пиво.


К списку новостей