Как составить меню на банкет?

17 мая

3большой банкетный зал замка айвенго..jpg


Как составить меню на банкет?

Этот вопрос часто ставит в тупик даже завсегдатаев ресторанов. Сколько нужно порций, чтобы всем хватило, гости остались сыты и довольны, еды на столе было много, при этом не переплачивать за излишки?!

Кстати, меню ресторанов Айвенго и Казачок в нашем клубе отличаются. Выбирать вам – сделать акцент на европейской или украинской кухне, с ее неповторимым колоритом. Меню всегда можно скачать на нашем сайте или сделать заброс в отдел бронирования мероприятий по телефону +7 (495) 598-57-27.

Вам вышлют пример меню составленный на 10 человек на разную сумму или подготовят меню по индивидуальным пожеланиям.

Из чего состоит Банкетное меню?

Закуски
Салаты
Горячие закуски
Горячие блюда
Напитки

Когда вы приходите на банкет, на столе, как правило, уже стоят закуски и салаты, за исключением горячих салатов, которые подаются сразу после посадки гостей.

Важно! Рекомендуемая подача салатов так называемая «в стол», в общих блюдах. Порционная подача занимает гораздо больше времени, и так гость сможет попробовать всего 1 салат. При подаче в общих блюдах у гостей всегда есть выбор! Этот совет относится и к подаче основного горячего, но об этом чуть позже.

Закуски.
Достаточно выбрать 8-10 позиций. У вас и стол будет заставлен блюдами, и у гостей будет выбор, и без перебора, когда всего по чуть-чуть. Опирайтесь на свой вкус и предпочтения в еде. Подумайте, какие напитки будут предложены гостям. Закуски могут быть разнообразными: сытными, легкими, солеными и сладкими.
Маслины и оливки перестали быть обязательным атрибутом праздничного стола. Их стоит заказывать, если вы большие любители данной закуски. Лимон также по необходимости. Не забудьте сообщить в ресторан о необходимости достаточного количества льда на мероприятии, если у вас предусмотрены напитки предполагающие охлаждение. Ну и, конечно, хлеб, булочки или пирожки, всегда остаются главой стола.

Салаты.
Их достаточно 3-4 вида. Сытный, легкий, с мясом, с рыбой или морепродуктами. И у вас получится полноценный набор на выбор гостям. Каждый точно найдет, что придется ему по вкусу. Помните о гостях на специальном питании, они вам будут очень благодарны.

Горячие закуски.
Как правило, подаются через час после посадки за стол. Гости еще не достаточно проголодались для основного горячего, но закусывать горячительные напитки пора чем то «посерьезнее». В качестве Горячей закуски, как правило, выбирают жульен. Он может быть грибной, куриный, или курица с грибами. А также подаваться в валоване (хлебной булочке) или кокотнице (специальной железной посуде, в которой он и запекается). Помимо жульена ресторан «Айвенго» предлагает своим гостям запечённые баклажаны, крокеты с сыром «Камабер», жареные креветки и любимую закуску наших гостей – Мидии киви, запеченные с сыром, зеленью и чесноком.
Ресторан «Казачок» радует посетителей вкуснейшими и ароматными дерунами с начинками или без, но обязательно со сметаной.
Горячих закусок достаточно одного, максимум двух видов.

Основное горячее.
Подается примерно через час-полтора после горячей закуски. Это, как правило, всеми любимые блюда, приготовленные на мангале. Шашлыки и люля-кебаб, семга, креветки и овощи гриль. Обычно мяса выбирают чуть больше чем рыбы. На гарнир подаются ароматные картофельные дольки или картофель, запечённый с чесноком и розмарином.

Осталось определиться с напитками.
Мы варим ягодные морсы и готовим разнообразные лимонады. При этом все напитки (алкогольные и безалкогольные) вы можете привезти с собой без пробкового сбора.

Вот и все, меню составлено! И самый важный вопрос. Вам не придется рассчитывать количество порций, грамм и тарелок, этим как раз и займутся заботливые администраторы Загородного клуба «Айвенго».

Какое мероприятие вы бы не планировали: свадьбу, корпоратив, выпускной или юбилей Загородный клуб «Айвенго» всегда порадует вкуснейшими блюдами и высоким сервисом обслуживания.
Заказать звонок



Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!