Забронировать номер

07 Марта

Как укрепить иммунитет весной

Первые весенние недели несут много радости, особенно если зима успела прокричать "аривидерчи" уже в конце февраля. Однако солнечные прогулки ранней весной нередко заканчиваются простудой. Чтобы избежать внезапного насморка или даже гриппа во время весенних пикников, нужно подумать об укреплении иммунитета заранее. Как это реализовать на практике, мы сегодня узнаем!

иммунитет.jpg

Когда иммунитету нужна помощь?

Зимой недостаток ультрафиолета, авитаминоз и гиподинамия приводят к снижению активности нашей иммунной системы. В результате мы имеем хроническую усталость, мигрень и прочие болячки:

  • герпес;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • суставные боли;
  • дерматиты;
  • гинекологические заболевания;
  • повышенную утомляемость;
  • бессонницу.

Эти проблемы можно минимизировать или полностью устранить. Но здесь важен системный подход!

Физическая культура

Занятия спортом не только помогают расстаться с последствиями новогодних праздников на ягодицах и талии, но активно стимулируют работу иммунной системы. Если вы новичок, начните с пеших прогулок. Ходьба - это бережная кардионагрузка, позволяющая человеку насыщать тело кислородом. Для прогулок выбирайте небольшие парки, удаленные от дорог. В идеале "проветриваться" нужно перед сном. 

Для опытных поклонников спорта подойдут силовые тренировки, стретчинг, аэробика и танцы. Такие занятия активизируют защитные механизмы организма за счет улучшения кровотока и настроения. Последнее особенно важно, ведь стресс - это главный враг иммунитета. 

Иммуностимулирующее меню

Несмотря на засилье синтетический поливитаминов, ничто не заменит человеку сбалансированный рацион. Речь идет о иммуностимулирующих продуктах питания - орехах, сухофруктах, кефире, меде, бобовых, чесноке, квашеной капусте и т.д. Здесь же напомним про чаи и напитки на основе замороженных ягод, шиповника, чабреца, листьев березы и черной смородины. Такие настои имеют не только приятный вкус, но и высокие питательные свойства.

Закалка

О пользе закаливающих процедур говорят все - врачи, гомеопаты и бабушки возле подъезда. Такой резонанс не случаен, ведь закаливание преследует важную цель - восстановить терморегуляцию тела. Под этим термином скрывается устойчивость нашего организма к переменам сезонов, температур и прочих условий жизни. А без закаленного тела о мощном иммунитете не может быть и речи. Однако не спешите сразу нырять в холодный бассейн. Начните с прохладных обтираний и контрастного душа. Возможно, этих процедур будет достаточно. 

Воспользоваться указанными советами на практике вы сумеете в гостеприимных стенах Загородного клуба "Айвенго". Здесь есть все необходимое для укрепления иммунитета - банный комплекс, несколько ресторанов со здоровой пищей и свежий воздух в неограниченных количествах.


К списку новостей