КАК ВЫБРАТЬ ЗАГОРОДНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ СВАДЬБЫ? ЧАСТЬ 1.

11 мая

Итак, Вы решили делать свадьбу за городом. С чего начать?

Как правильно выбрать загородный клуб или отель, подходящий именно Вам? Как избежать неожиданных неприятных сюрпризов во время подготовки и на самом мероприятии?

Разберем пошагово этот вопрос.


Инфраструктура Загородных клубов или отелей включает в себя гостиницу (коттеджи), рестораны, различные зоны развлечений и собственную территорию.


Для сбора информации нужно сначала определиться со следующими параметрами:

- количество гостей. Конечно, оно может измениться в дальнейшем и будет уточняться ближе к дате свадьбы, но нужно обязательно посчитать среднее значение для выбора зала. Для себя также нужно понимать минимально и максимально возможное количество гостей, так как зал должен позволить комфортно разместить всех гостей, будет их больше или меньше.

- стиль свадьбы, хотя бы примерно нужно представлять чего вы хотите;

- обязательно ли наличие водоема (озеро, пруд, река);

- сколько времени вы готовы потратить на дорогу до загородной площадки.


С главными вопросами определились, можно отправляться в безграничные просторы Интернета для поиска подходящего клуба. Также никто не отменял «сарафанное радио», поинтересуйтесь у знакомых, родственников или коллег, возможно, вам посоветуют уже проверенные варианты. Очень облегчает поиски обращение в свадебное агентство, там вам предоставят на выбор уже несколько подходящих отелей с условиями проведения мероприятия, вам нужно будет только проехать посмотреть предложенные площадки и выбрать, то, что нравится.


При самостоятельном поиске, нужно просмотреть все сайты загородных отелей и клубов, внимательно их изучить, посмотреть фотографии и выписать контакты только тех, которые соответствуют вашим первоначальным требованиям и, конечно же, больше всего понравятся.


Перед обзвоном площадок, для наглядности и удобства лучше всего нарисовать небольшую табличку в любой электронной таблице, например, Excel или нарисовать на бумаге и вносить все данные в нее. Далее рассмотрим, из каких параметров может состоять таблица.


Основные вопросы, которые нужно спросить у менеджера отдела продаж загородного отеля или клуба при первом звонке и внести эти данные в подготовленную таблицу или просто записать для дальнейшего анализа:

- Если дата свадьбы уже выбрана и не подлежит изменению, то нужно уточнить есть ли свободные залы на ваше количество гостей и на нужную вам дату. Лучше, конечно, сначала выбрать зал для банкета, убедиться, что он свободен, поставить его на предварительную бронь, после этого назначать дату свадьбы. Так вы избежите разочарования, если понравившийся зал уже занят на вашу дату.
- Какой минимальный чек на 1 человека при проведении свадебного банкета? И какой процент берется за обслуживание? Как правило, обслуживание составляет 10% от суммы заказа по меню.
- Есть ли аренда зала? Если есть, то, сколько стоит его аренда?
- Условия привоза своего алкоголя. Можно ли привозить свои алкогольные напитки бесплатно или нужно для этого оплатить пробковый сбор? Возможно, что в ресторане запрещено использование своих напитков и продуктов.
- Какие бонусы предоставляются на свадьбу? Это может быть номер в подарок, каравай, лужайка для регистрации, скидка на проживание для гостей, украшение номера для молодых и т.д.
- Попросить менеджера отправить вам пример меню на минимальную сумму и полное банкетное меню, чтобы понять сможете ли вы уложиться в минимальный чек или реальная сумма чека будет намного больше заявленной.
- Какие штрафные санкции при отмене или частичной отмене мероприятия?
- Какая нужна предоплата для брони зала? Заключается ли договор?
- Сколько будет стоить проживание гостей? Сколько человек можно максимально разместить в гостинице?


На основании этих данных сужаем круг до 3-5 площадок, которые нужно съездить посмотреть и уже на месте выяснить у менеджера все остальные нюансы. Продолжение читайте в статье "Как выбрать загородную площадку? Часть 2"

Заказать звонок



Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!