Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
17 Сентября

Картинг для детей

Проводить время на картодроме любят не только взрослые, но и дети. Езда на картах приносит массу захватывающих эмоций и формирует у ребенка множество положительных качеств, о которых родители даже не догадываются, принимая гонки только за развлечение. Кататься на картодроме можно детям с 5 лет, как мальчикам, так и девочкам. Главное, чтобы ребенок понимал инструктора и мог осмысленно придерживаться правил езды. Кроме того, малыши должны дотягиваться до педалей, иначе ничего не получится.

Прежде чем выбрать секцию картинга, родителям стоит убедиться в том, что тренер много лет обучал детей и сможет найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Занятия всегда начинаются с изучения правил безопасного вождения, которые малыши должны четко знать «назубок». Также с целью безопасной езды детей обеспечивают защитной экипировкой. Ни один маленький Шумахер не выедет на трассу, если на нем не будет специальной экипировки: комбинезона, наколенников, перчаток и налокотников, а также защиты для головы — шлема с подшлемником.

В чем заключается польза детского картинга

Если вы с 5-6 лет отдадите свое чадо в секцию картинга, то вполне возможно, что он вырастет талантливым гонщиком, которого ждут победы на международных соревнованиях. Езда на картах учит малышей упорству и ответственности, поскольку они постоянно стараются добиться поставленной цели, а именно быстро и красиво доехать до финиша. Также занятия оттачивают у детей такие качества как: самостоятельность и выносливость. Благодаря секции картинга ваш ребенок научится вести честную борьбу, грамотно оценивать ситуацию на трассе, мгновенно реагировать и принимать верное решение.

В картинг-центре дети учатся быть осторожными и осмотрительными. Кроме того, у ребенка развивается логическое мышление, улучшается координация движений и скорость реакции. Поэтому все качества, сформированные на тренировках по картингу, обязательно пригодятся вашему ребенку в дальнейшем. Многие родители боятся отдавать своих детей на картинг, думая о том, что езда может закончиться травмой. Однако обучение правилам техники безопасности, специально оборудованные трассы и современные карты позволяют обеспечить маленьким гонщикам максимальную защиту от травм.

Если у вас нет времени на походы в городские картинг-центры, вы можете на выходных приехать в загородный клуб «Айвенго», где у вас будет возможность пройти инструктаж и покататься с детьми на крутых картах!


К списку новостей