Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
15 Мая

Классификация отелей по звездам

Популярная классификация гостиниц осуществляется по пятибалльной шкале. Эту оценочную шкалу еще называют "звездной" системой, которая весьма удобна для путешественников. Отдельным пунктом идут гостиничные комплексы класса "Де Люкс", отмеченные 6 звездами.

"Звездная" классификация гостиничного бизнеса

Помимо звезд гостиницы и отели мира могут подразделяться по баллам, ключам и британским коронам. Сегодня насчитывается более 30 систем классификации, но "звезды" по-прежнему являются наиболее универсальным и популярным средством для градации отелей. Их мы и рассмотрим:

1*. Этот вариант проживания предполагает минимальный уровень комфорта. Номер "Стандарт" имеет площадь от 8 до 10 кв.м. Обстановка однозвездного номера подразумевает наличие кровати, нескольких стульев, шкафа либо вешалки, умывальника. Система питания отсутствует, но, как правило, за отдельную плату можно заказать скромный завтрак. Удобства в отеле находятся на этаже - 2 душевых и 1 туалет на 5 номеров. Холодильник и телевизор расположены в общем холле. Уборка ежедневная, смена белья - еженедельная.

2*. Отличается от варианта с 1 звездой более частой сменой постельного белья - раз в 6 дней. Такой вариант проживания часто предлагают в рамках длительных экскурсионных маршрутов, позиционируя их в качестве "туристических классов". На территории отеля есть ресторан или кафе. Удобства обычно расположены в каждом номере, здесь же вероятно есть телевизор и беспроводной интернет, за который взимается отдельная плата.

3*. Союз умеренной платы и комфортных условий. Площадь апартаментов варьируется от 10 до 12 квадратов. Комната оборудована телевизором, интернетом, мини-баром, кондиционером. Туалет и ванная в номере. В душевой есть мыло, шампунь и иногда фен. Полотенца горничные меняют каждый день, постельное белье - дважды в неделю. Пример - Гостиница «Джунгли» в Подольске.

Классификация отелей

4*. Обязательный пункт в данном случае - это удачное расположение в центре города или на первой пляжной линии. Апартаменты оснащены кондиционером, телевизионной панелью, телефоном, сейфом и ванной комнатой. Есть ряд дополнительных услуг - стирка, сауна, аренда игровых и конференц-залов, посещение бассейна и т.д. В отеле присутствуют номера студийного типа, люксы и сьюты.

5*. Помимо услуг, которые предоставляет четырехзвездочная гостиница, тут присутствуют несколько баров, ресторанов, собственный ночной клуб, возможно казино, аптека, бизнес-центр, косметический салон и пр. В номерах без преувеличения есть все, это же уместно для душевой, оснащенной биде, ванной, джакузи, приспособлениями для бритья и макияжа.


К списку новостей