16 Ноября

Конные прогулки зимой: одеваемся по погоде

Конные прогулки зимой

Прогулка верхом по свежему морозному воздуху в чаще подмосковного леса: мечта, пожалуй, любого современного человека, причем не только городского жителя. К счастью, современный уровень жизни позволяет осуществить мечту красиво и вполне бюджетно. Однако чтобы зимняя конная прогулка была по-настоящему комфортной и радостной, необходимо заранее позаботиться о соответствующей экипировке. Вот что советуют иметь при себе опытные ездоки и сотрудники нашей конюшни.

Теплая обувь

Избежать переохлаждения ног и, как следствие, простудных заболеваний поможет правильно подобранная обувь. В идеале она должна быть теплее по сравнению с обычной парой сапог, т.к. ноги во время верховой езды находятся преимущественно в пассивном состоянии.

Специальные термоботинки или термосапоги не дадут ногам остынуть раньше времени. Вовнутрь обуви можно также проложить дополнительные согревающие вставки, действие которых направлено в первую очередь на обеспечение оптимальной температуры в области пальцев.

Головной убор

Верховая езда – это не только степенные прогулки по лесным тропинкам, но и нередко интенсивные скачки на большой скорости. По этой причине отправляться на выезд без головного убора мы крайне не рекомендуем. Идеально если шапка будет иметь специальные ветрозащитные клапаны для ушей. На шею обязательно повяжите шерстяной шарф.

Верхняя одежда

Если вы не занимаетесь конным спортом постоянно, то предварительно покупать специальную одежду нет смысла. Наденьте на себя обычную куртку, под нее – теплый свитер на случай, если в куртке станет жарко.

На ноги лучше всего надеть теплые эластичные штаны/бриджи. Джинсы не рекомендуем, т.к. они не сохраняют тепло, а во время конной прогулки ноги наиболее уязвимы для холода.

Для занятий в крытом манеже

Крытые манежи, как правило, не имеют отопления. Чтобы комфортно ощущать себя на занятии, захватите теплый свитер или легкую куртку. Под шлем можно надеть тонкую шапку.

Загородный клуб «Айвенго» приглашает гостей отдохнуть и совершить конную прогулку по живописным лесным окрестностям гостиничного комплекса и прилегающих территорий. Мы также организуем индивидуальные и групповые занятия в манеже, конкурные тренировки. При желании возможна организация эксклюзивной фотосессии с лошадьми. Мы будем рады подсказать вам всю интересующую информацию по телефону или онлайн. Обращайтесь!


К списку новостей