16 Июня

Конюшня в Подольске

Сегодня слово "конюшня" имеет шлейф ассоциаций, связанных с деревенским бытом: разваливающаяся грязная постройка для лошадей. К счастью, Загородный клуб «Айвенго» располагает конюшней, которая может считаться эталоном, это обустроенный конный клуб, где не только содержат элитных лошадей, но и проводят профессиональные занятия по верховой езде.

Польза конных прогулок

Впервые приручили лошадей азиаты из скифских племен. Чуть позже верховая езда добралась до европейских земель. И именно здесь лошади превратились в средство передвижения армейских отрядов. Греки и римляне в древние времена достигли солидных успехов в искусстве езды верхом, подтверждая свои навыки на соревнованиях и первых Олимпийских играх. 

Конюшня в Подольске

Сегодня конные прогулки доступны каждому. И стар и млад может оседлать скакуна, получив от такого времяпрепровождения пользу для души и тела:

1. Релакс. Конные прогулки на свежем воздухе - это эклектичный дуэт отдыха и мышечной работы, который оказывает благотворное воздействие на психику. При правильной позиции в седле активизируются нервные окончания, ответственные за расслабление и борьбу со стрессом.

2. Осанка. Верховая езда подразумевает особое положение тела, где позвоночник выпрямлен, но не напряжен. Регулярно посещая занятия по конному спорту, и ребенок, и взрослый быстро вырабатывает у себя идеальную осанку. А здоровый позвоночник, как известно, обеспечивает нам молодость и бодрость до самой старости.

3. Стройность. Верховая езда - это аэробная нагрузка, которая стимулирует легочную и мышечную систему. Поэтому конные прогулки в любом темпе не только заряжают энергией, но и сжигают калории за счет тренировки мышц. 

Помимо прочего, конный спорт - это гарант уверенности в себе. Ведь оседлав лошадь, человек учится взаимодействовать с живым существом, борясь со страхом и нерешительностью. К тому же необходимо удерживать правильную позу, следуя строгим указаниям, тренируя дисциплину и концентрацию внимания. А все эти качества быстро и эффективно развивают сильную личность. 

Конюшня «Айвенго» в Подольске

Загородный комплекс "Айвенго" приглашает всех желающих посетить свой конный клуб с конюшней в Подмосковье. Здесь можно не только здорово провести уик-энд, но и профессионально заняться конным спортом под руководством квалифицированного тренера. В стенах обустроенной конюшни "Айвенго" можно узнать о правилах ухода за лошадьми, закрепив полученные сведения на практике. Инструктор также научит вас правильной посадке и основам "конной" грамоты. В клубе есть специализация - выездка и конкур.


К списку новостей