Новый год
2018
25 Июля

Корпоративный отдых за городом

Времена шумных корпоративов в ночных клубах и барах канули в лету. В эпоху здорового образа жизни набирает популярность корпоративный отдых на природе. И это не банальное барбекю в июньский полдень, а комплекс активных мероприятий, объединяющих команду квалифицированных специалистов и развивающих их профессиональные навыки.

 

История корпоративного отдыха

Современный человек тратит треть дня на работу. Столько же мы в лучшем случае отводим на сон. Поэтому нет ничего необычного в том факте, что даже самая любимая профессиональная деятельность со временем начинает вгонять в тоску и напоминать рутину. Чтобы избежать «выгорания» сотрудников, менеджеры всех подразделений уже давно прибегают к помощи корпоративного отдыха, которому между прочим уже более 200 лет.

Впервые о налаживании взаимодействия между начальством и его работниками задумались немецкие военнослужащие. Эффективная идея моментально популяризировалась в кругу предпринимателей, руководителей всех мастей и ремесленников. В отечественных широтах с подобием корпоративного отдыха познакомились только в период появления СССР. У советских людей появилась традиция отмечать новый год и другие красные дни календаря не только дома, но и в рабочем коллективе.

Польза общего досуга сотрудников

Еще в начале 90-х многие социологи отметили положительное влияние неформального общения на результаты коллективной работы. И даже если корпоративный отдых затрачивает немало трудочасов, отвлекая сотрудников от рабочих задач, он в перспективе способствует улучшению профессиональных показателей всего коллектива. Находясь в неформальной обстановке, коллеги забывают о конфликтных ситуациях и укрепляют командный дух. Плюс рядовые сотрудники могут пообщаться с руководителями "без галстуков", зарядившись энергией на долгое время. Если говорить о начальстве, то корпоративный отдых дает им возможность получить нестандартную оценку всего коллектива, выявив сильные и слабые стороны любого сотрудника.

Корпоратив на природе

Психологи, социологи и прочие эксперты утверждают, что корпоративный отдых на территории офиса - это не самая лучшая затея, особенно для гиперответственных членов коллектива. Такие работники не смогут спокойно отдохнуть, находясь в непосредственной близости к своим обязанностям в виде деловых бумаг, отчетов и договоров. Поэтому идеальный вариант для такого мероприятия - поездка на природу. Но это не значит, что вам придется играть в бадминтон в некошеном поле. Благодаря усилиям загородного комплекса "Айвенго", корпоративный отдых превратится в увлекательный квест, изящно обрамленный всеми благами цивилизации.


К списку новостей