Забронировать номер

19 Сентября

Лечение правильным сном

Не секрет, что мы часто бежим к врачу при малейшем чихе, забывая банально о правильном питании и режиме дня. Но фармацевты мира еще не придумали волшебную пилюлю, которая вылечит хронический недосып и стресс. Выход один - приучить себя к полноценному качественному сну, о котором мы сегодня и поговорим!

Девичьи сны да бабьи сказки

Чтобы почувствовать себя отдохнувшим, среднестатистическому человеку нужно 7-8 часов именно ночного сна. Недостаток такого отдыха вызывает проблемы с физическим и психологическим здоровьем:

  • сердечная недостаточность;
  • сильная депрессия;
  • нарушение в работе иммунной системы;
  • раздражительность;
  • проблемы с концентрацией внимания;
  • синдром хронической усталости;
  • мигрени и многое другое.

Кстати, всем желающим похудеть в первую очередь стоит оценить именно качество своего сна. Учеными доказано, что при недостатке ночного отдыха человек начинает неосознанно переедать, что усугубляется замедлением метаболизма. А это, дамы и господа, первые шаги к ожирению!

Как правильно спатьЛечение правильным сном

Ответ на это вопрос может показаться очевидным: лежа и с закрытыми глазами. Но не все так просто! Во-первых, важно спать в темноте, потому что только так синтезируется мелатонин. Он отвечает за психоэмоциональное состояние человека - его настроение и трудоспособность. Второе важное правило: никаких сновидений после сытного перекуса. Но если вы чувствуете сильный голод, выпейте стакан нежирного кефира или съешьте фрукт или овощ с пониженным содержанием крахмала.

Проветривание, проветривание и еще раз проветривание. Совет держать ноги в тепле, а голову в холоде здесь актуален как никогда. Перед сном откройте форточку или даже балкон, причем это можно делать и при минусовой температуре на улице. Еще не забудьте про правильную пижаму. Спальный наряд должен быть просторным и сшитым из натуральной ткани. Эти же советы подходят для выбора постельного белья и матраса. Отдавайте предпочтение ортопедическим кроватям с небольшой подушкой из натурального наполнителя - гречихи или кокосового волокна.

Сон в руку

Наши предки и многие современники наделяют содержимое сновидений особым смыслом. Следующие факты заставят и вас поверить в сакральный смысл ночных путешествий во сне:

  1. Каждый второй спящий сновидит, даже не запоминая при пробуждении содержимого сна.
  2. Мы видим во сне лица людей, которые когда либо видели в бодрствующем состоянии. Подсознание человека не может генерировать лица незнакомых людей. 
  3. Цветные сновидения - привилегия не для всех (также как и сновидения в принципе).
  4. Символичность увиденного. Каждый объект, увиденный в сонном "кино" нельзя трактовать прямо, ведь подсознание говорит только на языке символов.

Лечение правильным сном

На свежем воздухе

А как насчет полноценного сна под открытым небом? Это невероятно полезное мероприятие, но важно учесть некоторые рекомендации. Не забывайте про защиту от солнца днем и про вечернюю прохладу: вздремнуть на одной из веранд Загородного клуба «Айвенго» во время осенних выходных - это отличная идея. Только не забудьте захватить теплый плед – избавление от стресса и хандры мы гарантируем.


К списку новостей