Забронировать номер

07 Июля

Лучший по профессии

Человек большую часть своей жизни, которая не занята сном, проводит на работе. Поэтому от выбора профессии без преувеличения зависит весь жизненный путь. Здесь не будет теста на профориентацию - мы поговорим о приятном: как быть лучшим в профессии.

Best of the best

Если поиски своего дела прошли успешно, пора стремиться к статусу профи. Это будет логическим завершением утомительного или не очень пути саморазвития в выбранной сфере. Отбросим скучные термины и разберем алгоритм действий будущего аса:

  • Ставим перед собой цель. Цель должна быть измерима или конкретна! Деньги, должность, собственные компетенции. Продажи, доля рынка, ваша репутация. Она будет вас мотивировать, игнорируя лень и прокрастинацию. Но помните, что при постановке цели нельзя скромничать. Требуйте от себя максимума и получайте максимум.
  • Лучший по профессии
  • Никаких опозданий. Лучше полчаса стоять перед закрытой дверью, чем 5 минут стоять, понурив голову перед начальством. Привычка к пунктуальности – хорошая тренировка характера и собственной безупречности.
  • Слово не воробей. Всегда выполняйте все, что обещаете, и никогда не обещайте сделать то, что не сумеете выполнить. Простое правило, которое никак не приживется в российском обществе.
  • Учитесь говорить "нет". Не разменивайтесь на бессмысленные желания окружающих, но ранжируйте просьбы правильно.
  • Делегируем полномочия. Не нагружайте себя без лишней надобности всем сразу, вы теряете драгоценное время и силы. Часто менеджеры испытывают страх делегирования: «Качественно выполнить работу могу только я». Боритесь со страхами и делегируйте без зазрения совести специалистам, которые могут сделать их на достойном уровне.
  • Доводите все до конца. Этот навык следует прививать с пеленок, ведь люди редко доводят что-то до конца. И тут не важно, что на кону: планы на выходные или крупный бизнес-проект.
  • Концентрация. Умение концентрироваться поможет не только в профессиональной среде. Чтобы его обрести нужно уметь избавляться от зависимостей. Например, перестаньте тратить рабочее время на соцсети (вы же хотите завоевать мир, не так ли?). Забудьте о кнопке F5 и ленте Фейсбука, помните о своих целях.
  • Развивайтесь. С возрастом человек сложнее воспринимает свежую информацию, но если вы отважились стать лучшим - никаких остановок на достигнутом. Изучайте передовые методики, применяйте новые средства и инструменты.
  • Делайте больше, чем планировали.

Самое главное при достижении цели – системность. Даже когда вроде бы не видно продвижения вперед и хочется все бросить, сдаваться нельзя. При таком подходе рано или поздно ваши усилия будут щедро вознаграждены. Как материально, так и профессионально, ведь речь о ежегодном столичном Конкурсе профессионального мастерства Лучший про профессии в индустрии туризма Московской области. Мероприятие прошло в стенах Загородного клуба "Айвенго" с 14 по 16 июня и объединило под своими знаменами самых квалифицированных представителей туристического бизнеса Подмосковья - поваров, горничных, менеджеров, официантов и гидов. Нам есть чем похвастать! Первое место среди горничных заняла сотрудница отеля "Джунгли" 3* Назарова Александра Анатольевна.

Лучший по профессии

Хотите стать лучшим по профессии? Принимайтесь готовиться к следующему мероприятию прямо сейчас!


К списку новостей