Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отеле
'
29 Сентября

Меры предосторожности в бане

Русская баня – уникальное место для отдыха и оздоровления. Она обладает массой достоинств и полезных свойств. Однако в полной мере ощутить эффект от полезной процедуры можно, только если соблюдать правила безопасности. Именно в бане мы сталкиваемся с водой, высокими температурами, а также банально скользким полом. Поэтому быть осторожным здесь очень важно. Несложные меры предосторожности помогут получить удовольствие от пребывания в русской бане или сауне.

осторожность в бане

Правила перемещения и пребывания в парилке

Баня – это в первую очередь высокие температуры. Поэтому, входя в горячее помещение, необходимо быть предельно осторожным. Внутреннее убранство парной обычно полностью состоит из деревянных предметов, однако металлическая печь с камнями – её непременный атрибут и с ней надо быть начеку.

В идеале печь огораживается деревянным заборчиком, но чаще всего его нет. В этом случае, прежде чем продвигаться к скамейке, осмотритесь, убедитесь, что случайного прикосновения не случится. В противном случае вам грозит ожог.

Находясь в парной, прислушивайтесь к себе. Любое недомогание (головокружение, ощущение тошноты, вялость) – это сигнал к выходу на воздух.

Головной убор

Избежать преждевременного теплового удара поможет специальная банная шапочка. Легкий головной убор из тонкого войлока отлично защищает голову от перегрева и добавляет колорита в банный образ. В итоге и безопасно, и красиво, и весело.

Обувь

Русская баня в отличие от сухой сауны предполагает использование воды в парной. Её буквально выплескивают из ковша на раскалённые камни, получая горячий пар. Естественно, часть воды проливается на пол, и то, что не успело высохнуть, представляет опасность для находящихся в горячем помещении. Чтобы не поскользнуться в парном тумане, обязательно надевайте на ноги обувь. Лучше всего иметь при себе пару резиновых шлепанцев. Они же защитят ваши ноги от грибковых инфекций.

Что ещё берём с собой?

Вместе с обувью и головным убором позаботьтесь о таких вещах, как простынь, предметы личной гигиены (мыло, мочалка, веник). Использовать общественные принадлежности и тем более брать найденное в парилке категорически не рекомендуем.

Что оставляем в предбаннике?

В целях собственной безопасности настоятельно рекомендуем оставить металлические украшения в ячейке у администратора. Даже тоненькая цепочка на шее может стать причиной ожога. Неприятные ощущения вы почувствуете сразу же, при входе в парную.

В баню также нет смысла брать часы, смартфон. Вряд ли при такой температуре и влажности вам удастся поговорить с кем-то по телефону или сделать селфи, техника попросту сломается.

Насладиться приятным, а главное безопасным отдыхом в русской бане приглашает загородный клуб «Айвенго». В вашем распоряжении малая и большая бани для приятного времяпрепровождения в семейном кругу или шумной компании. 


К списку новостей