08 Декабря

Мифы и легенды о талой воде

В детских сказках частенько проскакивают строки, повествующие о живой воде. Ею приводят в чувства спящих красавиц, раненных и даже иногда воскрешают мифологических персонажей. Как оказалось, у сказочного зелья есть вполне реальный современный аналог - талая вода, которой приписывают схожие свойства.

В ожидании чуда

Гомеопаты и прочие знатоки утверждают, что талая вода лечит практически все болезни, улучшает тонус и позволяет похудеть. Так ли все на самом деле? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. В сети много информации по теме: истории чудесного исцеления и разношерстные рецепты приготовления самой "правильной" талой воды. И, как ни парадоксально, сегодня существуют сертифицированные бренды-производители, выпускающие бутилированную талую воду. В общем, вода - отличный повод для бизнеса и, увы, шарлатанства, которые часто идут рука об руку.

Мифы и легенды о талой воде

Истина, как всегда, где-то рядом: талая вода эффективна буквально в течение 30 минут после разморозки. В таком виде этот природный эликсир действительно улучшает саморегуляцию нашего организма и оптимизирует метаболизм. Подобное действие обусловлено тем, что талая вода моментально выводится, очищая наше тело от так называемых шлаков. Здесь же стоит отметить роль заморозки в обеззараживании водопроводной воды от микробов и бактерий.

Мнение ученых мужей

Наука также не обошла стороной феномен талого чуда. Целебные свойства этой воды пытались объяснить медики, физики и химики. И результаты исследований были ошеломительными. Специалисты, работавшие в сфере восстановительной медицины, утверждали, что ежедневное употребление стакана талой воды нормализует деятельность сердца, восстанавливает работу сосудов мозга и мышечной системы. Более того, в конце 90-х данный напиток широко применяли для лечения ожирения. Однако в те времена талую воду не считали панацеей, ее рекомендовали в качестве гомеопатической добавки к специальной диете и лечебным процедурам.

И к чему мы пришли? Во-первых, если вам в магазине встретилась бутилированная талая вода по стоимости элитной водки, смело проходите мимо. Во-вторых, действительно целебным эффектом обладает талая вода с кристаллами льда в структуре или жидкость сразу после разморозки. И, в третьих, талая вода ни в коем случае не может служить единственным средством при лечении сложных хронических заболеваний. Она пригодна только в качестве биологически активной добавки.

Рецепт приготовления

Если вы хотите приготовить для себя и своей семьи талую воду, приезжайте зимой в Загородный клуб "Айвенго". Мы расположились среди живописных лесов Подольского района, куда захаживают самые суровые морозы. Здесь вы моментально заморозите десятки литров любой жидкости. А в комфортабельных и теплых апартаментах нашего отеля или коттедже новоиспеченный лед быстро превратится в лечебную воду. Чтобы придать напитку еще большую силу, можете его освятить в одной из близлежащих церквей, например, в Храме Знамения Богородицы.


К списку новостей