Забронировать номер

24 Ноября

Напитки к новогоднему столу

Напитки к новогоднему столу

Важной составляющей праздничного новогоднего стола являются напитки. Шеф-бармен загородного клуба «Айвенго» предлагает самые вкусные рецепты алкогольных напитков, которые помогут встретить Новый год в приподнятом настроении и станут настоящим украшением новогоднего застолья.

Коктейль «Соленая собака»

Для приготовления понадобится: 50 г. водки, 150 г. грейпфрутового сока, соль, лед и долька цитрусового фрукта для украшения.

На дно бокала кладут кубики льда, наливают водку, следом сок, не размешивают. Край ёмкости смачивают водой, а затем посыпают тонким слоем соли. В качестве украшения используют дольку цитруса.

Коктейль «Пинчер»

Ингредиенты для этого напитка следующие: 50 г. водки, 100 г. вермута, мята, лед, лайм.

Приготовление коктейля само по себе увлекательное занятие, вы можете попробовать сделать его самостоятельно. В высоком коктейльном бокале необходимо растолочь листочки мяты. Следом выкладываем кубики льда, добавляем водку и вермут, выжимаем сок из половинки лайма. Украшаем бокал долькой лайма и соломинкой.

Коктейль «Расплавленное золото»

Считается, что этот Новый год непременно нужно встретить в цветах золота и земли. Что ж, не будем нарушать традицию и рассмотрим приготовление коктейля «Расплавленное золото».

Ингредиенты: 60 г. миндального ликёра, 150 г. апельсинового сока, лайм, апельсин.

В отдельной ёмкости смешайте сок лайма, апельсина и миндальный ликёр. Поставьте смесь на огонь, подогрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в красивый стеклянный бокал, украсьте долькой апельсина.

Коктейль «Мимоза»

Непременным атрибутом новогоднего стола во многих семьях является салат «Мимоза». Предлагаем к нему пару в виде оригинального и простого в приготовлении коктейля.

Для его приготовления понадобится: 100 г. апельсинового сока, 100 г. шампанского.

Смешиваем ингредиенты, украшаем бокал долькой апельсина – коктейль готов! Вкуснее всего получается напиток из предварительно охлаждённого шампанского и свежевыжатого натурального сока без примеси сахара.

Попробовать удивительные на вкус и яркие по оформлению напитки вы можете у нас во время новогодней вечеринки. Профессиональные бармены приготовят любой коктейль, который станет достойным элементом новогоднего стола. Однако помните об умеренности: в большом количестве алкоголь вредит здоровью.


К списку новостей