Забронировать номер

29 Февраля

Несколько секретов игры в боулинг

Для кого-то боулинг - это настоящий спорт, для других - развлечение. Но в любом случае игроку будут полезны знания азов и секретов. Более того, в боулинге даже есть место полноценному этикету! 

Шаром покати Игорь Николаев - выпьем за любовь

Для начала пройдемся по правилам этикета:
  1. В зоне разбега должен находиться только один игрок – совершающий бросок.
  2. В ходе игры участники не должны задерживать друга друга дружескими рукопожатиями или просьбой выпить за любовь.
  3. Если среди вас затесался новичок, не стоит безжалостно улюлюкать и говорить, что вот "я в твои годы…"
  4. Не допустимо брать шар в руки, если вы не собираетесь делать бросок или нетрадиционным способом отомстить за честь дамы.
  5. Поднимать шар нужно обязательно двумя руками, обхватив его с двух сторон.
Секреты и ошибки

В боулинге, как и в любом спорте, побеждает сильнейший. Но не стоит понимать эту фразу буквально. В данном случае важно набрать максимальное количество очков. Для непросвещенных эта задача может показаться непосильной. А вот зная четыре проверенных секрета результативного броска, можно на старости лет податься в высшую мировую лигу боулинга. Если она, конечно, существует. 

Приступим:Метки в боулинге
  1. Победитель всегда стабилен и точен. Здесь акцент именно на точности, которую нужно тренировать долгими днями, найдя именно "свой" стиль броска.
  2. Если вы хотите с первого раза сбить все кегли, нужно целиться в «карман». Но не в задний карман брюк, а в пространство между первой кеглей и третьей.
  3. Перед броском необходимо все внимание устремить на метки на дорожке, а вовсе не на кегли. Определив свою метку, бросайте шар так, чтобы он прошел точно по ней.
  4. А теперь найдите свою метку в зоне разбега. Для правши следует выбирать из меток, расположенных левее центральной. До каждого нового броска игроку необходимо становиться исключительно на свои метки. Если меток нет, то можно размечать по полоскам паркета.
Спокойствие, только спокойствие

К слову, история боулинга началась более 7 тысяч лет назад, но требования к концентрации и психологическому настрою остались прежними. В этой игре очень важно проявить силу духа и адское, крышесносное спокойствие. Хотите победить? Не переусердствуете с алкоголем! Если отойти от шуток и прибегнуть к мнению профи, то характер мастера боулинга зиждется на трех китах: уверенности, стрессоустойчивости и интуиции. Впрочем, на этих китах зиждется и успех в жизни, поэтому боулинг – хороший лайф-тренажер. 

Уверенность - это не синоним нахальству, а вера в свои силы. Под стрессоустойчивостью можно понимать крепость психики. Частенько игрок после нескольких неудач или страйков слишком зацикливается на результате, что мешает последующим броскам. Чтобы избежать нервного срыва или, что еще хуже, проигрыша, отвлекайтесь во время игры на созерцание рутинных процессов. Посмотрите, как кто-то протирает шар. Вот бармен наливает пиво. Мммм… Пиво… 

И, безусловно, интуиция, которая позволяет раствориться в игре и довериться инстинктам. Увы, это получается не сразу, ведь чутье шагает рука об руку с опытом. Но, как говорит буддийская поговорка, чтобы нарисовать дерево, нужно стать им хотя бы на миг. Мы не призываем вас забивать страйки головой, просто приходите в боулинг Загородного клуба "Айвенго", чтобы насладиться игрой и обогатиться бесценным опытом жизни.

Двое играют в боулинг


К списку новостей