Забронировать номер

06 Марта

О пользе верховой езды

Конный спорт давно вышел за пределы профессиональных состязаний. Сегодня испробовать на себе все прелести верховой езды может каждый желающий. Но, помните – к лошадям нужно относиться с почтением. Тем более, что в некоторых народностях это священное животное. 

Иппотерапия - сложное слово для простой истины


Лошадь из конного клуба Айвенго
Польза общения с лошадьми была замечена врачами и заключена в емкий термин "иппотерапия". Это определение подразумевает реабилитационную методику, которая основывается на лечении верховой ездой. Если довериться психологам, положительный эффект иппотерапии наблюдается при лечении ряда заболеваний и патологий:
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  • депрессия и неврозы;
  • потеря слуха и зрения;
  • реабилитация после травм и операций и др.
Суть "лошадкотерапии" заключается в том, что верховая езда оказывает умеренную нагрузку на все группы мышц, расслабляя и напрягая их. Не говоря уже про единение с замечательными и преданными лошадьми, позволяющими достичь психологической гармонии. А что еще нужно измученному бытовыми и рабочими проблемами жителю мегаполиса? 

Советы начинающему наезднику

Еще до общения с лошадью следует ознакомиться с рекомендациями для новичков:
  1. Изучите теорию. Листать трехтомник по разведению и уходу за лошадьми, конечно, не нужно. Достаточно просто изучить азы верховой езды, чтобы лучше понимать инструктора.
  2. Угощение для нового друга. Вопреки заблуждению, главное в верховой езде не хлыст и шпоры, а вкусная морковка для скакуна.
  3. Никуда без ПДД. Если вы занимаетесь без тренера и инструктора, необходимо держать дистанцию и изучить правила клуба.
  4. Не шокируйте. Лошади - очень пугливые животные. Поэтому крики радости или страха точно не поспособствуют установлению контакта.
Верховая езда в конном клубе Айвенго
Этих знаний хватит, чтобы выбраться на конную прогулку в выходные и не упасть в грязь лицом во всех смыслах слова. Если говорить о возрастных ограничениях, то их практически нет. Даже дети до 3 лет могут кататься на лошади в сопровождении родителя. Кроме того, для каждой комплекции и физических возможностей найдется свой скакун. 

Мифы и факты о верховой езде


Верховой езде более 5 тысяч лет, что не мешает ей обрастать различными заблуждениями. В число которых входит распространенное мнению, что прогулка на лошади - это плевое дело. На практике новичок не в состоянии осилить это мероприятие без хорошего тренера. Недаром верховую езду частенько сравнивают с вождением машины: едва ли вы поедете на авто в магазин, впервые сев за руль. 

Где заняться верховой ездой?


Если вы планируете провести захватывающий и активный уик-энд, конная прогулка придется кстати. Это же развлечение будет отличным подарком на любое торжество. А что на счет предложения руки и сердца от принца на легендарном белом коне? Все это вы найдете в спортивно-развлекательном комплексе Загородного клуба "Айвенго". Здесь доступны услуги верховой езды, а также разовые занятия на пони и конкурсные выездные тренировки. При желании лошадки смогут поучаствовать в вашей свадебной или корпоративной фотосессии.


К списку новостей