Забронировать номер

03 Октября
Акция

Октоберфест в Загородном клубе "Айвенго"

Вот уже более двухсот столетий каждую осень улицы Мюнхена полнятся туристами со всего света. Поклонники немецкой культуры, любознательные путешественники и романтики-провинциалы за несколько месяцев бронируют номера в отелях и шатрах баварской столицы. Народ собирается шумными компаниями, семьями и даже корпорациями, чтобы побывать на известном и самом большом в мире пивном фестивале - Октоберфесте.

Пенное безумие 

12 октября 1810 года кронпринц Людвиг и принцесса Тереза Саксонская-Хильдбургхаузен решили сыграть свадьбу. В честь знаменательной даты городской совет небезызвестного Мюнхена устроил грандиозное торжество - первый Октоберфест. Огромный луг в центре города был заставлен длинными столами с вкуснейшими закусками с бесплатным пивом.

 

Одним днем свадьба не закончилась, ведь Людвиг захотел не только накормить, но и развлечь своих подданных. Поэтому программу праздника расширили за счет увеселительных мероприятий - актерских балаганов и скачек. После торжества монаршей щедрости мюнхенцы пребывали в полнейшем восторге, что натолкнуло будущего короля на мысль о повторении банкета. Так и началась история хмельного фестиваля продолжительностью в 200 с лишним лет.

Октоберфест сегодня

В этом году праздник начался 17 сентября под предводительством мэра Мюнхена, который по традиции первым опустошает пивной бокал. Обычно Октоберфест начинается в субботу и заканчивается в первое воскресенье октября. Если праздник попадает на 1 или 2 октября, пивной "пир" продлевают до Дня объедения немецкий земель - до 3 октября.

Октоберфест в Айвенго

К участию в фестивале допускаются лучшие пивоваренные компании Мюнхена. Они варят к торжеству особый сорт напитка - Oktoberfestbier, который за дни торжества выпивают более миллиона литров. Однако Октоберфест - это не только глобальная дегустация пива. Музыка и национальные танцы - вот главные ингредиенты фестиваля. В каждой пивной палатке гостей встречает духовой оркестр, исполняющий современные и классические хиты. Кстати, в традиционных пивных шатрах фестиваля под названием Hofbräu-Festzelt помещаются десятки тысяч посетителей. 

Завидные цифры, завидные праздники, но как быть нам – суровым россиянам без Шенгена? С 1 по 16 октября во всех заведениях Загородного клуба «Айвенго» официально и без квот на пиво проходит самый настоящий Октоберфест! Назовите кодовую фразу "Октоберфест в Айвенго" и получите к пиву бесплатную закуску:

  • В ресторане "Мясо&Вино" вас ждут бонусные свиные ребрышки в пикантном соусе;
  • Шинок "Казачок" подарит поклонникам немецких традиций свиную корейку на кости;
  • Поход в боулинг ознаменуется дегустацией пикантных жареных креветок;
  • Бар "Джунгли" порадует праздничными острыми крылышки с ароматом Баварии.

Приглашайте друзей и друзей друзей, чтобы провести последние теплые дни года вкусно и в теплой компании!


К списку новостей