Забронировать номер

Новогодняя
ночь
Новый год
в отлеле
'
16 Апреля

Особенности национальной рыбалки в Подольском районе

Рыболов - это не профессия, это жизненное призвание. Мастер удочки и крючка не может просто так взять и пойти к ближайшему озеру. Он месяцами планирует путешествие, выбирая экипировку и локацию. Раз уж речь зашла о выборе местоположения, уделим внимание водоемам Подольского района.

Выбираем клевое место

Отправляясь покорять просторы Подольска, изучите рекомендации опытных рыболов по поиску добычливых мест:

  1. Песчаные отмели практически "необитаемы" из-за недостатка корма.
  2. На реках с сильным течением придется просидеть до второго пришествия в ожидании улова (хотя под Подольском таких нет). Это правило уместно для заболоченных "цветущих" водоемов - здесь нет ни корма, ни кислорода для рыбы.
  3. Используйте "обратную закономерность": на мелких водоемах ищите глубокие места, на крупных и глубоких водах выбирайте мелководье. На "нестандартном" участке реки или озера больше корма для рыбы и, по секрету, меньше конкурентов для рыболова.

В любом регионе и на любом водоеме опытный рыбак должен думать за рыбу. Звучит пугающе, но на деле очень эффективно. Подумайте, где лучше корм и где рыбе лучше прятаться и охотиться.

Рыбалка в Подольском крае

Подольск славится не только сезонными урожаями лесных ягод и грибов. Местные жители прекрасно осведомлены о рыбных ресурсах района. Подольские бизнесмены даже организовали варианты с платной рыбалкой. Но мы-то знаем, что самое лучше в жизни мы получаем даром. Влекомые чувством неизведанного и желанием сэкономить мы постараемся самостоятельно разведать территорию. Самыми популярными местами для подольской рыбалки являются берега рек Пахра, Поляница, Десна и Моча, а также побережье Жоховского водоема. Здесь разводят лещей, ершей, карпов и щук. Этот пруд посещают в любое время года, всегда возвращаясь домой с уловом.

Знающие рыболовы посещают менее конкурентные водоемы вблизи сел Зыбино и Свитино. Для вашей ухи здесь найдется крупная щука, плотва и окунь. В осенне-летний период тут можно ловить хищников на спиннинг и кружки, в зимнее время богатый улов наблюдается после первого и последнего льда.

Рассмотрим еще один скромный пруд в деревушке Маврино, о котором даже слагают легенды. Добраться до села непросто и еще сложнее из него выбраться, водрузив на себя многокилограммовый улов. В селе Лыковка есть не менее интересный водоем, куда заядлые спиннингисты приезжают за огромной щукой и окунем, а в водах Васюнинского пруда ловят крупного линя. К слову о реках, не так примечательна большая Пахра, как ее добычливые притоки. К примеру, возьмем небольшую речушку Конопелька вблизи деревни Заболотье. Интригующее название водоема скрывает красивые виды и засилье леща, карася и щуки.

Делу время, потехе час

Ходят слухи, что рыбалка - это отличный повод отлынивать от уборки и других домашних забот выходного дня. На самом деле это занятие позволяет прокормить семью и избавиться от стресса без алкоголя, вопреки еще одному мифу. Отдохнуть после длительных посиделок у подольских водоемов можно в отеле Загородного клуба "Айвенго". Мы предоставим каждому гостю уютный кров и теплый обед.


К списку новостей