За две недели до новогодней ночи практически все хозяйки задумываются над тем, как удивить свою семью изысканными и оригинальными блюдами к праздничному столу. Символ 2019 года — желтая земляная свинья, которая не потерпит блюд, приготовленных на скорую руку и небрежно накрытого стола. В праздничном меню этого года должны быть обязательно мясные и овощные блюда, различные закуски, салаты и сладкие десерты. Рекомендовано поставить на праздничный стол красивое блюдце с зерном, так как земляная свинка очень любит каши. Конечно же, на новогоднем столе перед 2019 годом должно быть много петрушки, кинзы и укропа!
Для многих это покажется странным, но хозяйка 2019 года относится к эстетичным животным с гурманскими наклонностями. Поэтому стол следует сервировать изыскано и старательно, но при этом придерживаться золотой середины, слишком помпезная сервировка не подойдет.
К примеру, можно выбрать вариант в желто-белой гамме, накрыть стол белой скатертью с желтой окантовкой, использовать тарелки и бокалы с золотистыми вставками, найти милые желтые салфеточки. Также отличным вариантом в год свинки будет сервировка стола в деревенском стиле, керамическую посуду можно разбавить деревянными вазочками, глиняными мисочками и плетеными вазочками, стол укрыть вышитой скатертью и добавить милый льняных салфеток. Прекрасным дополнением к стилю прованс будут сухоцветы и колоски. А в плетеные вазочки можно положить собственноручно испеченные печенья в форме хрюшек.
Главное, сервируйте стол с творческим потенциалом, не забывайте о красивых свечках и емкости с овсом или пшеницей для хозяйки следующего года!
Кроме сервировки нужно подумать об актуальных блюдах, не спеша покупать продукты за пару недель до готовки, чтобы потом сломя голову не мотаться по супермаркетам в преддверии новогодней ночи. Итак, в этом году можно забыть о традиционном холодце, оливье и шубе. Хотя, если ваши близкие обожают эти блюда, то порадуйте их любимыми вкусностями. Но при этом настоятельно рекомендуется побаловать себя и своих родных актуальными блюдами в год желтой свиньи. Выбор шикарный! Поэтому вы можете подобрать несколько блюд по своему вкусу:
Из закусок можно приготовить фаршированные яйца в виде милых поросят, салат с ананасами и курицей или салат мандаринами и селедкой. Кроме этих блюд, необходимо приготовить десерт, к примеру, миндальное печенье, фруктовый салат в вафельных рожках или шоколадный брауни. В целом, на вашем столе должно быть несколько блюд с желтым или оранжевым оттенком. Очень нежелательно готовить блюда из свинки, а заменить их конской колбасой, холодцом из индейки, телятиной или рыбой.
Собираетесь весело отметить Новый 2019 год и не переживать за хлопотное приготовление блюд? Замечательно! Тогда добро пожаловать в загородный клуб «Айвенго», где вас ждет веселая праздничная программа и шикарное меню от лучших шеф-поваров!