Забронировать номер

info@aivengo.su +7 (495) 598-57-07 

Заказать обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!


Особенности парения
25 Января

Особенности парения

Стремление к здоровому образу жизни стало причиной растущей популярности различных банных процедур. Однако банные традиции разных народов существенно отличаются между собой. В чем заключаются особенности парения в русской, финской и турецкой бане?

Русская баня

Основное отличие русской бани — высокая влажность. Парная — это не только способ основательно прогреться, но и весьма интенсивный массаж, поскольку парилка не мыслима без ароматного веника, с помощью которого, умелый банщик виртуозно разгонит кровь, разогреет мышцы, поможет забыть о частых простудах и приступах ревматизма.

Парная русской бани — это не просто релакс и минимум движений, это, прежде всего, часть гигиенической процедуры, в процессе которой, используется много воды, погружение в горячую воду и активное, достаточно жёсткое воздействие хлещущих прутьев распаренного веника.

Финская баня

Традиционная баня наших северных соседей имеет целый ряд принципиальных отличий. И главное из них — использование сухого пара. Температура воздуха в сауне может достигать 80°С, однако, воздух остаётся сухим. Такое соотношение температуры и влажности способствует более интенсивному потоотделению, что, в свою очередь, помогает вывести токсины и шлаки, избавить организм от застоя жидкости. Не случайно многие люди активно используют сауну, чтобы поддерживать оптимальную массу тела, не прибегая к сомнительной помощи изнуряющих диет.

Турецкая баня

Хамам — турецкая баня — обладает самым мягким "характером". Никаких прыжков в сугроб или погружений в ледяную купель! Традиционная турецкая баня — это изысканный интерьер, мраморные скамьи и несколько роскошных помещений, в которых температура постепенно повышается. Однако даже непосредственно в парной имеются ниши, где можно найти для себя наиболее приемлемую зону.

Посещение хамама — это целый комплекс гигиенических и оздоровительных процедур, включающих массаж (выполняется жёсткой рукавичкой), пиллинг, использование специальных средств для ухода за телом. Ну, и конечно, это неспешные беседы за чашкой чая, это нега и релакс, исключающие любые проявления экстрима.

Наш загородный клуб предлагает дополнить ваш зимний отдых различными видами банных процедур, эффективно восстановить силы и здоровье, вернуть волшебное ощущение молодости и лёгкости.

К услугам наших гостей банные комплексы с элегантными интерьерами и высоким уровнем обслуживания, предоставляющие все возможности для отдыха и оздоровления.


К списку новостей