Забронировать номер

10 Августа

Отдых без комаров

Подмосковное лето - рай для отдыхающих, рыбаков, охотников и… комаров. Увы, где бы вы не обосновались: на берегу реки с удочкой, в лесу на грибной поляне или в поле под зонтиком, вам скорее всего всё-таки придется познакомиться с местными насекомыми.

Насекомые на природе.jpg

Комариное царство

Комары докучают не только людям, но и животным. Такая назойливость - привилегия комариных самок. Самцы куда скромнее, ведь они питаются растительным соком. В целом, эти насекомые не только раздражают наш слух, но и несут конкретную опасность для здоровья. Комариный укус сопровождается покраснением и ужасным зудом, но на этом еще не все. Самки комаров опасны с точки зрения эпидемиологии - они могут являться переносчиками инфекционных заболеваний крови.

Вездесущие мошки

Самый надоедливый вид кровососущих. Внешне мошки похожи на крохотных мух, размер которых не превышает 6 мм. Здесь также только самки мошкары - кровопийцы, существующие за счет человека и животных. В летнем лесу вас может атаковать многотысячное облако мошек, которые без зазрения совести проникнут даже под одежду.

Укусы этих насекомых болезненные. В момент прокола кожи коротким хоботом мошка вводит в свежую рану обезболивающий секрет. Поэтому сначала мы ничего не чувствуем. Но буквально через минуту место укуса начинает сильно гореть, покалывать и зудеть. Мошкара не особо жалует жару, появляясь в зной только по утрам и вечерам, но в северных регионах мошки активны круглые сутки.

Жгучие мокрецы

Такой вид двукрылых кровососов отличается самым маленьким размером тельца - до 1 мм. Их имя точно характеризует среду обитания - мокрые места вблизи рек, озер, болот и даже луж. Мокрецы в большом скоплении - серьезная угроза для людей и животных. Их укусы, которых обычно не один и не два, сильно болят, зудят и отекают. Наибольшую активность этот едва заметный гнус проявляет при температуре воздух до 18 градусов - вечером, ночью и ранним утром.

Способы защиты

К сожалению, даже самая закрытая одежда не сможет уберечь вас от насекомых. Достаточно приобрести в магазине качественные репелленты - отпугивающие аэрозоли, крема и мази. Такие средства нейтрализуют естественный запах кожи человека. Но есть один нюанс - среднестатистический репеллент действует в течение 2-3 часов. Более радикальное средство - фумигант, представленный в виде исправляющегося вещества. Он убивает кровососов и идеально подходит для помещений.

Не забывайте защитные средства от насекомых, когда отправляетесь на отдых в Подмосковье, а загородный клуб «Айвенго» сделает всё остальное, чтобы ваш отдых стал идеальным!


К списку новостей