Забронировать номер

01 Декабря

Отдых в банном комплексе в Подольске

Баня - настоящая находка для истинных ее ценителей и всех, кто хочет с пользой провести время, отвлечься от городской суеты и ежедневных стрессов. Большинство людей, которые только открывают для себя этот удивительный вид отдыха, сочетающий удовольствие и пользу, нередко задаются вопросом, чем же отличается баня от сауны?

Особенности бани и сауны

Если говорить о современных саунах и банях, их основное сходство заключается только в одном - там моются. Всё остальное в них устроено совершенно по-разному. 

Сауна оборудована электропечью с открытыми раскалёнными камнями. При нагреве она излучает жёсткий ИФ-спектр, обжигающий те зоны тела, которые находятся в непосредственной близости к агрегату (печке). Парная сауны отличается традиционно высокой температурой (90-120°C), минимальным процентом влажности (порядка 20%) и неуправляемой конвекцией воздуха. Т.е. его горячие потоки, создаваемые раскалённой металлической печью, являются неконтролируемыми. Поэтому посещение сауны противопоказано беременным, кормящим мамам, а также лицам, страдающим артериальной гипертензией, почечными патологиями. Благодаря быстрому нагреву (в течение получаса), такие сауны широко используются в коммерческих банно-оздоровительных комплексах. 

Баня и сауна в Подольске

В сравнении с другими способами получения оздоровительных водных процедур (хаммам, сауна), русская баня отличается, прежде всего, своим микроклиматом. Она невозможна без дровяной каменной печи с закрытой каменкой. Посетителей традиционной русской бани встречает комфортная t °C (около 60-80°C), бархатистое тепло от кирпичной облицовки дровяной печи, влажность примерно 70%. Закрытая каменка препятствует сжиганию кислорода в парном отделении. 

Ключевой элемент русской бани - не температура воздуха, а мелкодисперсионный пар, самый мягкий и приятный. Именно такой микроклимат дарит свои целебные свойства посетителям парной. Банные процедуры здесь могут длиться до 40 минут.

Где в Подольске арендовать отличную баню?

Баня и сауна в Подмосковье
И хотя сегодня многие оздоровительные комплексы Подмосковья, Подольска приглашают всех желающих позаботиться о своём здоровье, насладиться приятным паром, только в Загородном клубе "Айвенго" имеется баня, аналогов которой не найти. Она славится своим идеальным паром и великолепным бассейном! А что может быть приятнее, когда по завершении ритуала есть возможность окунуться в прохладный бассейн с кристально-чистой водой? 

Планируете организовать приватную встречу? Думаете, где провести уик-энд с семьёй? Лучшее решение - арендовать русскую баню в Подмосковье, в Загородном комплексе "Айвенго"! Это один из самых приятных видов отдыха, позволяющий расслабиться, снять усталость. Ведь для жителей крупных городов посещение бани – отличный метод антистрессовой терапии. Поэтому, не дожидаясь выходных, берите сумку с банными принадлежностями и отправляйтесь в парную, чтобы на время забыть обо всём на свете!


К списку новостей