Забронировать номер

27 Апреля

Отель для тимбилдинга в Подмосковье

Отель для тимбилдинга в Подмосковье.jpg

Эффективность работы любой компании напрямую зависит от взаимодействия коллектива. Если между сотрудниками отсутствует сплоченность и наблюдается напряжение в межличностных отношениях, то самое время решить эту проблему, провести программу тимбилдинга. В обратном случае финансового благополучия можно не ждать. Тимбилдинг, который еще называют командообразованием, представляет собой корпоративное мероприятие, проводимое с целью сплочения коллектива для повышения эффективности труда.

Практика проведения командообразующих мероприятий появилась еще в 40-х годах прошлого века. В Америке подобные программы начали применять после 1950 года. А в конце 20 века, тимбилдинг стали использовать российские компании. В итоге за счет этого мероприятия удается создать чувство организованности и единства в коллективе, обучить сотрудников эффективному взаимодействию, выработать понимание и доверие друг к другу. Кроме того, тимбилдинг способствует психологической разгрузке, повышению мотивации к работе.

Виды тимбилдинга

Для сплочения коллектива применяют различные виды тимбилдинга:

  • Психологический. Включает в себя тестирование на тему психологических факторов. Это интересные игры, в которых нужно выполнять определенные задания, связанные с психоэмоциональным состоянием. Таким образом, можно например, выявить лидера.
  • Исторический. Этот вид тимбилдинга связан с перевоплощением в различных исторических персонажей, допустим, в Тутанхамона или Сталина. Сотрудники могут вместе воссоздать события прошлого в игровой форме.
  • Спортивный. Заключается в активном и веселом времяпровождении. К примеру, когда весь коллектив, разделенный на команды, прыгает в мешках или перетягивает веревку.
  • Творческий. Разносторонний метод сплочения людей, подразумевающий совместное приготовление экзотического блюда или создание креативной картины с индивидуальными зарисовками.

Организаторы избегают небольших, пыльных помещений и зачастую проводят программы на природе, предпочитая загородный отель для тимбилдинга в Подмосковье. Особенно это актуально в случае спортивных мероприятий, направленных на эффективное взаимодействие сотрудников. Идеальное местечко для проведения подобных мероприятий — загородный клуб «Айвенго», где предоставляют безупречный сервис, вкусное питание, комфортное проживание и оптимальные условия для любого вида тимбилдинга, включая квесты и конкурсы.


К списку новостей